2016年上半年Windows 10行业数据报告发布

2016年08月23日11:11  来源:人民网-游戏频道
 

微软Windows 10自发布以来,截止2016年6月30日全球超过3.5亿用户。Miracle Games联合中国音数协游戏工委于近日发布了《2016年上半年Windows 10行业数据报告》,从微软Windows 10发展趋势、Windows 10设备数据、全球用户分布等方面解读了Windows 10市场现状。

Win 10全球用户量激增 十亿蓝海市场待挖掘

报告中指出,截止2016年6月30日,Miracle Games累计全球总用户量已突破2221万,日活跃用户超过135万,且保持平稳增长态势。自去年7月份Windows 10系统发布至今年6月份,Win10全球用户量已突破3.5亿,国内用户量超过6000万,目前Windows官方商店已经有超过65亿人次访问,平均每天1800万次,每小时有74.2万用户点击,每秒钟有200多次。

Win10欧美地区升级速度最快 中国全球份额第三

纵观全球范围,欧美用户升级Windows 10速度最快,中国Windows 10升级用户已经超过6000万。据Miracle Games数据显示,Windows海外玩家活跃地区/国家分布来看,意大利玩家活跃度最高,占到海外市场的18.02%的份额,排在第二位的是美国,市场份额16.67%,巴西14.45%。伴随中国智能手机市场人口红利逐步消失,玩家争夺战愈演愈烈,国内厂商加快布局海外市场,但是随着单个有效用户获取成本不断提高,而覆盖全球190多个国家与地区,竞争相对较小的微软官方商店,将成为下一个蓝海。

微软垄断泛PC市场 Surface成为平板电脑标准化产品

在Win10系统上线后,微软与各大OEM厂商达成合作,据Miracle Games数据显示作为全球第一大PC厂商的惠普位居榜首,占据15.73%的份额;其次是占据全球13.12%市场份额的联想位于第二;紧随其后的是戴尔,占据11.38%的市场份额。值得一提的是,在未来一年内,有近5亿台电脑设备使用时间超过4-5年,将更换新设备,也吸引了如华为,小米等非传统PC硬件OEM厂商加入战局,未来将为Win10系统带来近5亿新增用户。而微软Win10平板电脑终端的快速崛起,对于中重度手游开发者而言,是获取高质量用户不可忽略的市场。

此外,Windows 10也加入了许多全新功能,最重要的一项就是可以访问Xbox Live账号,并且让用户可以从Xbox串流游戏至PC,微软推出的“Xbox Play Anywhere”计划,确认今后所有的Xbox游戏都会支持这一计划,可以让多位玩家各自使用自己的PC以及Xbox进行跨平台多人游戏。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)