腾讯计划落空 刚收购完的Supercell新游收入下滑

菩提

2016年08月23日07:50  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:腾讯计划落空 刚收购完的Supercell新游收入下滑

  8月22日消息,早在今年6月,腾讯以86亿美元的价格收购了芬兰手游开发商Supercell 84.3%的股权,完成收购后腾讯在手游以及电竞方面的实力得到了加强。当时,腾讯对Supercell的估值超过100亿美元。

  腾讯发布第二季度财报显示其市值到达到2490亿美元,其中腾讯Q2季度网络游戏收入达到了171.24亿元的收入,给腾讯市值贡献不少,而这与收购了Supercell有着直接关系,毕竟后者旗下拥有《部落战争》、《海岛奇兵》以及《部落冲突:皇室战争》等多款知名游戏,据估算腾讯和Supercell今年的收入总和将会在130亿美元左右。

  随着Supercell最新游戏收入的持续下滑,这一估值正不断遭到质疑。与此同时,《部落冲突:皇室战争》的热度开始下降,这款游戏在7月的收入不及3月的一半(3月收入达1.33亿美元),下降到6200万美元。

QQ图片20160707110620

  据数据提供商App Annie数据显示,在美国iPhone平台收入上,《皇室战争》的收入下滑与AR游戏《口袋妖怪GO》的开放有着直接关系,甚至被后者所超越。在《口袋妖怪GO》还未上线前,《皇室战争》一直稳坐榜首位置,但随着前者接入了时下最热的AR技术并在全球范围内走红,这让《皇室战争》的关注度逐渐下滑。腾讯及其合作伙伴看中了Supercell开发热门游戏的能力,希望后者能够复制在《部落冲突》等此前热门游戏上取得的成功。就目前来看,腾讯的计划似乎落空了。(菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)