大唐网络旗下天天电竞获9000万人民币A轮融资

2016年08月22日10:08  来源:人民网-游戏频道
 

人民网8月22日电 (记者 沈光倩)近日,大唐网络旗下孵化公司——天天电竞完成A轮融资,募资金额9000万人民币。内地演员白百何和北京国安足球队队长徐云龙作为明星VC成为天天电竞A轮股东,其他A轮股东还有中科招商、中投广生、上海彰霆等。

天天电竞负责人马宁在接受记者采访时表示,移动电竞产业符合移动互联网的发展逻辑,具备可以产生大量商业模式变现的能力,天天电竞已经获得了资本市场的高度认可,今后会按照移动互联网的方式不断推进。

在被问到天天电竞未来发展时,马宁表示,天天电竞一方面作为CMEG的运营者,协助国家体育总局体育信息中心办好移动电子竞技赛事。同时也会协助体育总局,联合业界各方共同制定、出台移动电竞官方运作规范和体系标准,包含比赛仲裁机制、运动员药物检测、比赛终端配置标准等,让移动电子竞技大赛向标准化不断演进。

据了解,目前,天天电竞开始着手准备CMEG2017的各项事宜,包括参赛游戏和落地城市的选择,CMEG2017的落地赛将有极大的可能选择部分国外城市,目前北美赛区的申报和征集工作已经启动。同时,CMEG2017将结合2016年业态和终端形式的发展,引入VR等相关项目。除了做好CMEG大赛运营,国家体育总局体育信息中心与天天电竞将同国际电子竞技组织沟通合作,在2017年打造一个全新的国际性移动电竞赛事。让中国移动电竞选手能够站在世界的舞台上,与国际选手一决高下。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)