巨人网络宣布将布局互联网金融与医疗

2016年08月18日09:27  来源:人民网-游戏频道
 

人民网8月18日电 巨人网络17日宣布,正在布局互联网金融、互联网医疗等全新业务领域,公司将定位为一家综合性互联网企业。其当前业务是以互联网游戏、互联网社区工具为主。

昨日晚间,巨人网络公告了借壳上市后首份财报,在财报中披露了“综合性互联网企业”这一新定位。根据该定位,巨人网络未来将拥有互联网游戏&社区工具、互联网金融、互联网医疗三大核心业务。其壳公司世纪游轮(002558)拟经过法定程序后,更名为“巨人网络集团股份有限公司”。

财报披露,巨人网络于2016年上半年度营收1,049,997,440.16元(其中一季度营收443,226,571.43元,二季度营收606,770,868.73元),利润总额589,586,805.60元。归属于上市公司股东的净利润499,672,009.56元,比上年同期增长47倍。

财报指出,公司利润总额和归属于上市公司股东的净利润大幅增长,主要得益于本报告期内公司移动游戏的拓展以及股份支付费用的下降。去年下半年开始的转型及产品结构调整,到今年二季度末已基本度过阵痛期,并初显成效。本报告期内,公司已经没有单一产品收入占总收入30%以上的状况,有效降低对单一产品的依赖。

“手游业务快速成长”与“端游基本稳定”,是巨人网络2016上半年业务两大看点。其中,公司于2015年下半年开始“手游化”研发战略,组建十几个手游研发项目组,陆续推出《球球大作战》、《征途手机版》等多款手游,实现在移动游戏市场的战略布局。按玩家充值量计算,公司在二季度手游充值量首次超过端游。

(责编:董思睿、杨虞波罗)