中青宝上半年净利润下降68.72%:新游戏尚处开发初期

2016年08月15日08:26  来源:多玩游戏
 
原标题:中青宝上半年净利润下降68.72%:新游戏尚处开发初期

  中青宝发布了2016年上半年度报告,公告称,报告期内,公司营业收入1.19亿元,同比下降23.10%;利润总额661.89万元,同比下降9.59%;归属于上市公司股东的净利润414.46万元,同比下降68.72%。

中青宝上半年净利润下降68.72%:新游戏尚处开发初期

  对于利润下降的原因,中青宝在公告中提及,公司新游戏处于开发推广初期,上半年未进行大型推广活动,尚未开始产生效益所致。

  中青宝在报告中提及,上半年,公司在手游方面上线了《梦中旅人》、《仙战2》、《炫影诀》等产品,筹备产品中,《春秋战雄》已完成测试阶段,即将上线;MMORPG游戏《五虎战将》在准备测试阶段;ARPG游戏《战神传奇》《冒险战记》《武当剑》都在最后研发冲刺阶段。端游方面,关注电子竞技,上半年着重对《最后一炮》研发深度与运营精细化提高标准,开启大型资料片的营销和大众化游戏对抗赛活动,同时联合各娱乐主播平台开展视频主播推广宣传工作。

  此外,中青宝表示,下半年公司将继续筛选并打造高品质游戏,坚持精细化运营品质,避免资本市场浮躁氛围的影响。未来,公司将进一步优化主营业务,强化核心竞争力。另一方面,公司注重新业务开发,通过多点布局实现。

(责编:杨虞波罗、毕磊)