恺英网络甘亮平:重度游戏将成发展趋势

2016年08月05日08:24  来源:人民网-游戏频道
 

人民网8月4日电 (记者 沈光倩)第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(2016ChinaJoy)于7月31日在上海闭幕。展会以“游戏新时代,拥抱泛娱乐”为主题,来自全球30多个国家和地区的千余家企业参展。恺英网络合作产品事业部总经理甘亮平在展会期间接受了记者的采访,详细介绍了在游戏多元化趋势下怎么才能屹立于行业尖端。

近几年手游行业风声水起,游戏趋势越来越多元化。甘亮平表示,“时下新游最快的走红方式似乎就是热门IP改编,恺英一直都在关注着热门IP,这也是我们今年的布局,在未来将会更多往主机游戏和端游方向上做尝试。另外,旗下板栗娱乐也即将跟一些卫视和央视娱乐节目相结合,后期将会有自制IP陆续上线。”

甘亮平介绍,恺英在年初大会上定下三大方向:游戏、平台和娱乐;所属的部门以娱乐方向为主,游戏 + 直播 + VR相关一些事宜为铺的工作相结合。恺英在挑选合作伙伴上会考究合作团队的配合度以及研发团队的执行力等一系列方面;另外,恺英更看重的是合作团队在他所处行业的经验积累,在选择产品上也会更偏向于有积累有沉淀的团队来进行合作。

在提到“如今市场上重度游戏的趋势”时,甘亮平表示,随着用户本身手机和网络的升级,游戏玩家对游戏玩法和创新的追求会有较高的选择,重度游戏传承了端游玩家对画质、美术、视听体验的要求,刚好重度游戏完美的符合了玩家们的需求,在玩法上重度游戏有非常重的社交化元素在内,一般玩家聚合点较多,留在游戏中的周期性较长。他说:“我认为重度游戏在将来从营销角度来讲是一个比较大的趋势。”

甘亮平认为,从玩家玩游戏的时间来看也是一种移动化的趋势转变,手机端玩家逐渐代替PC端玩家,端游在PC端的画面效果随着技术的发展也能完美的呈现在手机端上,不需要守在电脑面前,随时随地玩起,所以这也是一种常态,会越来越多的游戏公司偏向于往手游方面发展。

(责编:董思睿、杨波)