炫踪,ChinaJoy上低调的游戏出海先锋

2016年08月04日10:06  来源:中国网
 
原标题:炫踪,ChinaJoy上低调的游戏出海先锋

  在当今如火如荼的游戏出海领域,有这么一家上海游戏公司,他们始终低调、务实地专注着自己的业务,却甚少被媒体所报道。他们就是上海炫踪网络,一家成立于2008年,并且扎根海外市场的公司,拥有着300多人团队,在国内页游与手游的出海领域,他们绝对能算是经验丰富且战绩出色的老将了。而在2016年ChinaJoy的toB W3的展台,我们再次看到了炫踪,这家海外游戏发行行业的佼佼者。

  公司创始人兼CEO李化亮凭借着敏锐的洞察将炫踪的市场对准海外,深耕八年,深入模拟经营类和策略类市场,陆续发行了《Heroes of Glory》、《Flower Shop》、《Dessert Shop》、《The King of Towers》、《Flower Ville》等一系列自研产品;通过与Facebook等社交平台的深入合作及多产品线战略,炫踪在李化亮的带领下在海外市场同样取得了巨大的成功。

  欧美、东南亚以及俄罗斯一直是炫踪的海外优势市场,在这些地区,炫踪有着丰富的市场经验,多年的用户数据以及渠道资源的积累让他们在出海发行的每一个决策上总能有着更深刻的洞见,从而成就他们一个又一个发行产品。而对于偌大的海外市场,他们也同样清楚,对于不同的市场必须有不同的发行策略和打法,无论是欧美、东南亚还是俄罗斯,每一个地区都有着自己的文化属性。为此李化亮为炫踪打造了一支庞大的海外国际化团队,团队中包含了来自十几个主要市场国家的专业人员,在当地渠道、文化、语言本地化等多方面为发行团队提供深度支持,帮助炫踪克服了游戏出海市场的诸多难点。

  除了国际化的专业团队,炫踪的海外发行告别了粗犷式的发行模式,以精细化的运营加上海外整合营销,让他们在海外发行市场中占据了更大的优势。在海外推广的过程中,炫踪告别了传统通过购买流量来获取用户的单一途径,而是通过线上线下立体的营销方案为游戏发行推广带来了多样性的途径,将产品的推广上升到了品牌营销的高度。除了游戏本身的本地化,炫踪也很关注营销活动的本地化,无论是社群管理、推广策略,都是由优秀的本土加海外活动策划合作完成,确保了方案的落地性,也成为炫踪的核心市场竞争力之一。

  在当前国内公司出海浪潮的大背景下,炫踪在自身公司业务成功的基础之上,也开始致力于服务更多的国内想要出海的创业及研发团队。凭借着自身积累下来的多年海外发行经验,炫踪希望帮助更多地国内团队出海,将国内优秀的游戏作品带给海外,开拓全新的市场。海外的转型并非一朝一夕,而是需要时间和经验的积累,炫踪作为出海行业的先行者之一,将在游戏出海领域探索更多的机遇,炫踪也非常欢迎国内的游戏厂商前来合作,一起铸就游戏行业的出海梦。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)