全球电子竞技高峰论坛今日召开 WCA、IeSF携手共举电竞盛世

2016年07月31日00:01  来源:多玩游戏
 
原标题:全球电子竞技高峰论坛今日召开 WCA、IeSF携手共举电竞盛世

  今日,由WCA与国际电子竞技联盟(IeSF)联合主办的全球电子竞技高峰论坛正式开幕,成为了中外电竞交流的一大盛会,WCA与包括IeSF各个成员之间,以及与其他电竞、体育企业与机构之间都进行了深入交流,为彼此之间的继续合作奠定了基础。

  2016年,WCA与IeSF正式达成全面战略合作

  本次论坛的举办是2016年WCA与IeSF进行战略合作的重头戏。WCA是目前全球最大的第三方电竞赛事,从2014年诞生以来就对电竞的赛制、商业化等方面进行了诸多尝试,拥有雄厚的赛事资源;而国际电子竞技联盟(IeSF)是全球权威的电竞官方赛事与管理机构,是国际大众体育协会的成员之一,2013年签署了世界反兴奋剂机构(WADA)提出的奥运会运动员行为准则等。二者有着巨大的互补性,有着十分广泛的合作空间。

  本次国际电子竞技联盟(IeSF)的47个成员国与地区首次在中国召开会议,成为中国与世界电竞进行深入交流的重要契机。WCA承担起了运营会议,并帮助IeSF与中国电竞行业进行交流的工作。通过此次会议,WCA与IeSF双方的高层之间,以及与47个成员国之间都进行了充分的沟通交流,加深了对彼此的印象,在众多方面达成了共识。

  同时,一年一度的中国最大游戏展——中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)与论坛在同期同地举行,WCA也作为重要展商进行了参展,其中《魔兽世界3》中韩对抗赛等精彩赛事也将在WCA展台举行。借此机会,IeSF各个成员国人士及其他与会人士参观了WCA设立在N3-02的展台,在实地见证了中国电竞的热度与发展状况。

  国际电子竞技联盟(IeSF)的成员国人士参观WCA的ChinaJoy展台

  在社交环节中,论坛的两大主办方国际电子竞技联盟(IeSF)和WCA分别向与会嘉宾介绍了了自身理念,以及在本次会议上所希望推动的内容,IeSF此次主要致力于推动电竞获得官方体育机构的认可,并通过慈善事业等方式,体现电子竞技作为一项广泛的社会运动的普世价值;WCA重点介绍了自身在全球性综合赛事举办中的经验与心得,并提出更多的赛事创新设想。

  据游戏工委、伽马数据公布的《2015年中国游戏产业报告》数据显示,近年来电子竞技在中国发展如火如荼,2015年市场规模达到269.1亿元,6年间增幅达513.6%,已超越美国成为全球第一大电子竞技市场。随着规模的扩大,中国电竞开始不断寻求走出国门,去与全球世界进行更为紧密的接触。以WCA2016职业赛为例,包括了中国区、亚太区、欧洲区和美洲区四个赛区,205个海外比赛日;此外,WCA2016近期还推出中外对抗赛的全新生赛事品牌,让顶级的职业选手进行国家级的对抗争夺,也成为电竞史上的一次大胆创新。

  不过,电子竞技在中国尚属新生的璞玉产业,相较于传统体育行业来说,发展远远不够成熟,其商业化价值也远未得到全面的开发。因此,中国电竞也需要跟世界加强联系,来共同推动行业的进步,国际电子竞技联盟(IeSF)和WCA的合作成为其中的典型范例。

  本次WCA-IeSF全球电子竞技高峰论坛的成功召开,是世界电竞发展的一个重要契机。未来,国际电子竞技联盟(IeSF)和WCA还将继续与行业的伙伴们一道,为开创电子竞技更加辉煌的未来界继续努力。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)