索尼PS VR国行不锁区!首波游戏超20款

2016年07月30日15:04  来源:环球网
 
原标题:索尼PS VR国行不锁区!首波游戏超20款

  在今年的ChinaJoy展会期间,索尼正式宣布首款虚拟现实设备PS VR的国行版本将于10月13日全球同步上市,售价2999元起

  设备是有了,那么游戏作品支持又如何呢?

  对此,索尼互动娱乐中国区负责人添田武人在接受媒体采访时表示,具体数量很难承诺,但第一年的目标是软件数量起码要达到两位数,而且从现状看是很有希望实现的——当然,这里面包括国外和国产软件。目前在筹备阶段的软件有23款,这个数字还会不断增长。

  另外,添田武人还强调,PS VR就是一款只针对游戏的产品,未来索尼没有计划将其引入到其他领域,而对于中国市场,索尼也一直秉持着“全球统一”理念。

  其中,PS VR国行版售价便是最明显的例子。

  添田武人表示,PS VR在美国定价399美元不含税,国内有17%增值税,按汇率做个简单运算,美国的售价加上国内增值税应该是3100多块钱,我们的定价是2999,所以说比较公道,基本和全球一致,没有再摊入其它什么成本。

  关于主机和版本的问题,添田武人表态称,无论什么时候、在哪购买的PS4,都支持国行PS VR。言外之意就是不锁区。

(责编:董思睿、杨虞波罗)