唯晶科技正开发《三体VR》和《清明上河图VR》

2016年07月30日09:00  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月28日电 (记者 沈光倩)第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(2016ChinaJoy)27日在上海开幕。唯晶科技于7月27日在上海外滩举行了媒体见面会,正式发布了旗下的VR品牌“WINKING VR”以及进行了一部品牌微电影的首映式。

据了解,唯晶科技公布的微电影由唯晶独立策划出品,并在海外以电影规格摄制,全片长度5分34秒。在VR科技形象的外貌下,依然流露出浓厚的情感。唯晶科技董事长詹承翰表示,VR内容所带给人的感动,往往无法用文字描述,必须亲自体会。而这部微电影,就是想传递唯晶一直以来的品牌精神,做出可以传递情感的作品,即使在游戏的虚拟世界当中,也可以感受到作者那份深层次的情感,从而感动玩家,并且让产品可以流传下去。

唯晶科技在VR方面的初试啼声是在今年1月份,索尼电脑娱乐有限公司在其官方记者会上介绍唯晶科技首款PlayStation VR作品《揭秘计划》。该作品将成为PlayStation VR的首批作品。在发布会上,唯晶科技中国区CEO刘瑾正式宣布,唯晶科技的VR作品,除了登陆PlayStation VR及HTC Vive,还将会有作品在Oculus Touch正式发售时发布。

发布会上,唯晶科技还透露了其正在开发《三体VR》及《清明上河图VR》两部新产品。目前,包括《揭秘计划》、《project Tres三国VR》、《圣女之歌VR》,唯晶科技近半年来已经公布五个VR作品。在介绍《清明上河图VR》时,唯晶科技董事长詹承翰进一步表示:“我们希望还原北宋都城汴京以及汴河两岸自然风光和繁华景象,让人以VR科技实际体验到当时的百姓风俗和日常生活,但是同时也会让体验者感受到盛世之下蕴藏的危机,比如大街上的官兵懈怠、城防涣散、文武官员争道等,那也是原作者在此画作植入的一个主要涵义。透过VR技术的呈现,相信可以带来截然不同的感受。”

(责编:董思睿、杨虞波罗)