盛大游戏副总裁谭雁峰:“传奇编年史”计划进行时

2016年07月30日08:53  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月29日电 (记者 沈光倩)第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)27日在上海开幕。展会以“游戏新时代,拥抱泛娱乐”为主题,来自全球30多个国家和地区的千余家企业参展。盛大游戏副总裁谭雁峰在展会期间接受了人民网记者的采访。

据了解,盛大在十多年前就已经发出“泛娱乐产业链”最早的声音,提出了“网络迪士尼”的概念。谭雁峰表示,盛大游戏将重拾“网络迪士尼”的初心,建立一个围绕游戏的、以IP开发为核心的泛娱乐生态。盛大游戏确立了以IP开发为核心的泛娱乐2.0战略,希望以开放和分享的理念,同其他领域的专业团队展开广泛灵活的合作,深入开发游戏IP,不断推出更多新IP。

对于《传奇IP》,谭雁峰透露,盛大游戏有着非常全面的规划,概括地讲就是“传奇编年史”计划,这是一系列内容项目的总称,由文字设定、视觉概念设计、人物形象塑造、故事撰写等环节组成。通过对《传奇》十几年运营过程中积累下来的内容进行归纳、提炼和迭代,建立并描述一个独特而且完整的世界。

谭雁峰介绍,目前盛大游戏已经组建了一支强大的内容建设团队,将涵盖多个学科的学者和艺术家聚集在一起,从地理、历史、种族、人文等多个领域进行创作。目前,传奇编年史的第一部官方小说《攻沙》正在连载,ChinaJoy期间将发布简体中文实体书,而根据《攻沙》改编的有声小说,由国内第一流的声优演绎,已经在各大有声平台上线。《攻沙》的长篇漫画项目也已经启动,将在不久后推出。整个传奇编年史计划,将包括官方小说的第二、第三部,武器系列短篇漫画,传奇广播剧等内容,而编年史的影视计划也将启动,目前正在洽谈合作。

对于盛大游戏其他端游IP,谭雁峰表示,计划推出《传世小说集》与《传世长篇漫画》,《传奇世界》手游将在年内正式上线。《龙之谷》在成功推出第一部大电影和同名动画片之后,将推出官方小说和动画番剧,大电影续作、同人画集等周边项目将陆续推出。游戏方面年内将推出《龙之谷》手游。

当问到“VR布局”的时候,谭雁峰表示,今年可以看到ChinaJoy VR展区的火爆,盛大目前也和一些VR团队接触,但是将来会更多以投资的角度参与VR。

(责编:董思睿、杨虞波罗)