乐视互娱负责人杨永强:为VR构建一套完整的生态

2016年07月30日08:46  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月29日电 (记者 沈光倩)第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(2016ChinaJoy)27日在上海开幕。展会以“游戏新时代,拥抱泛娱乐”为主题,来自全球30多个国家和地区的千余家企业参展。

乐视互娱于7月27日在上海召开了名为“娱众不同”的发布会,这是乐视互娱品牌的第一次正式亮相。发布会上,乐视控股副总裁、乐视互娱负责人杨永强表示,乐视互娱是乐视生态今年全新升级的一个业务品牌:依托打通超级电视、超级手机、VR等多终端跨平台的应用商店及游戏中心,在原有应用分发和游戏联运的基础上,秉承生态开放创新理念,协同乐视七大子生态,构建集分发、发行、IP孵化及投资、游戏衍生配件、创新相融合的生态链条,形成以用户为核心的开放闭环的互动娱乐生态。

在发布会后,杨永强接受了人民网记者的采访。他介绍了乐视第二次参展Chinajoy的情况。乐视互娱品牌的第一次亮相采取了“双展台”模式,不仅在To B馆开设展台,而且在To C馆也专门为玩家开辟了游戏生态的体验区。乐视互娱携大屏、小屏、VR这三大游戏生态集体亮相。产品涵盖硬件和内容,比如《刺客信条》版的限量电视、乐视VR第二代硬件设备,《无限幻想》、《少女突击》、《狂野飙车8》这样的首发大屏游戏以及一系列首发的VR游戏。

2016年5月31日,乐视互娱宣布和育碧合作,育碧旗下《刺客信条》系列当中的《刺客信条:本色》将在国内首发登录乐视游戏中心。据了解,游戏的背景设定在意大利文艺复兴时期,《刺客信条》中最经典的配乐、信仰之跃、引人入胜的剧情都将被保留下来,在大屏上完美呈现给玩家。杨永强透露,未来两年,育碧每年至少有不低于3款主游戏在乐视超级电视平台独家首发。

杨永强表示,本次发布会上,乐视互娱宣布和完美世界达成了生态合作,未来会针对IP的泛娱乐化进行更多的探讨和合作。事实上,乐视互娱与完美世界已在《诛仙》这款游戏上达成了长尾发行的合作。未来乐视互娱还将和完美计划在独代和长尾发行上有更密切和合作。与此同时,完美世界旗下经典游戏《倚天屠龙记》TV版将独占登录乐视平台,在大屏游戏方面,2017年完美世界将持续为乐视超级电视定制2-3款优质大作。

杨永强认为,中国的大屏游戏市场,也就是家庭娱乐市场一直处在稳定的发展中。国外的家庭娱乐市场已经非常成熟,但是国内因为种种原因,这块市场一直没有被培育起来。乐视互娱现在做的更多的是在培育这块市场。乐视互娱将从硬件、内容、内容联动配件模式三方面着手。在这种联动模式下,游戏的交互方式更为多元化,更为有趣,玩家的游戏体验,沉浸感更好,这是在其他终端体验不到的。同时,这样的模式也为精品的游戏内容带来了更高的启动率和在线时长,增加了玩家粘性,在内容联动配件的同时,配件也可以反哺内容。

当问到“如何看待VR和AR”的时候,杨永强表示,VR是一个全新的世界,它其实就像手游刚出来的时候,大家现在都还处于一种摸索期,每个人都有机会。乐视与其他厂商最大的不同就在于生态的优势,可以为VR构建一套完整的生态。当然,有了生态,乐视各个生态内的强生态化反,会让这个新生的VR产业链得到最大力度的支持,同时,减少消耗。

(责编:董思睿、毕磊)