ArtPage促成中加顶尖游戏企业国际对话,齐聚ChinaJoy

2016年07月29日17:42  来源:多玩游戏
 
原标题:ArtPage促成中加顶尖游戏企业国际对话,齐聚ChinaJoy

  7月28日,第十四届ChinaJoy又拉开了新一年的帷幕,本届ChinaJoy不仅汇聚中国优秀游戏企业,更有多国顶尖游戏企业慕名而来,在游戏产业首屈一指的加拿大便是其中一员,加方魁北克地区最具实力的游戏企业在加拿大大使馆魁北克政府的带领下组团参展。同时,加拿大大使馆魁北克政府驻北京办事处更组织魁北克代表团与中方优秀游戏企业展开深度交流。而作为本次魁北克代表团北京B2B见面会的承办方,乐艺ArtPage专业美术设计师商业对接平台全程助力对接中加顶尖游戏企业,促成中加企业国际对话。在会议期间,中加两地的游戏企业负责人展开了热烈的讨论,在交流中碰撞出友谊与思想的火花,探讨未来合作可能。

ArtPage促成中加顶尖游戏企业国际对话,齐聚ChinaJoy 第1张

  加方游戏企业需求多元 ArtPage担当沟通对话桥梁

  去年年底,加拿大娱乐软件协会(ESAC)发布了一份关于加拿大游戏产业现状的报告。报告内容显示,2015年游戏产业对加拿大GDP的贡献值达到30亿美元,比2013年上升了31%。而从区域角度来看,魁北克是加拿大第一游戏大省,当地游戏从业者人数占加拿大游戏从业者总人数的53%。

  本次参与中加游戏企业B2B交流活动的魁北克游戏企业均在各自领域内首屈一指,需求也十分多元化。其中有Minority Media这样致力于尖端VR游戏开发的知名工作室,希望来中国寻找投资合伙人;有GEE(Global Eagle Entertainment)这样的全球机上娱乐解决方案供应商,试图寻求游戏品牌授权与内容合作方;还有蒙特利尔投资局(Montral International)这样的公私合营机构,有意成为中国游戏企业的投资目的地。

ArtPage促成中加顶尖游戏企业国际对话,齐聚ChinaJoy 第2张

  乐艺ArtPage创始人丁町先生与GEE洽谈机上内容合作

  据悉,这次活动是乐艺ArtPage专业美术设计师商业对接平台与加拿大大使馆魁北克政府驻北京办事处的首次合作。而本次加方选择由乐艺ArtPage承办此次北京地区交流会议,正是基于乐艺背后强大的企业资源,以及团队接待多国企业、工作室与艺术家到访中国的丰富经验。乐艺ArtPage此次不仅代表中方参会,还担当了中加游戏企业沟通对话的重要桥梁,具体负责匹配中加游戏企业需求,帮助促成双方的深入交流与未来合作可能。

ArtPage促成中加顶尖游戏企业国际对话,齐聚ChinaJoy 第3张

  乐艺ArtPage与魁北克代表团共进午餐

  通过前期初步对接,龙图游戏、乐逗游戏、蓝港科技、光盒力量、乐元素、九天互动、杉果游戏、VRStar、无忧我房等14家在游戏动漫领域颇具影响力的中方企业,与加方企业展开零距离商业洽谈,并从不同角度对接加方企业的多元需求。

  乐艺与ChinaJoy合作密切 泛娱乐行业客户资源深厚

  自2009年起,乐艺就与ChinaJoy展开合作,成为CGDC(中国游戏开发者大会)的顾问团成员,帮助 CGDC邀请来自世界各地的艺术家参与演讲,同时还担任CGDA(中国优秀游戏制作人评选大赛)评委及颁奖嘉宾。

  可以说,乐艺一直是ChinaJoy的忠实伙伴,多年来互相见证了对方的成长。2009年、2010年,乐艺曾在CGDC现场成功举办两届国际CG艺术画展,用CG艺术的魅力震撼了每一位观众。2012年,在ChinaJoy举办十周年之际,乐艺在平台上为ChinaJoy征集主题形象,助力ChinaJoy以新的面貌迎接新纪元的机遇与挑战。

  如今,ChinaJoy已经发展成为全球数码互动娱乐领域最具影响力的盛会,而乐艺旗下ArtPage平台也在游戏、影视、动漫等泛娱乐行业积累了深厚的客户资源,与300多家企业建立长期合作关系,受到业界的广泛认可。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)