穿越火线IP战略公布 《穿越火线2》将与360、九城合作

2016年07月28日08:57  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月27日电(记者杨虞波罗)今日,《穿越火线》开发公司世曼凯集团(以下简称Smilegate)在沪举办“穿越火线战略峰会” 。在会上,Smilegate公布了穿越火线IP的泛娱乐化布局,通过游戏、电竞、电影、电视剧、音乐等相关文化产品的制作计划巩固全球化娱乐IP。

《穿越火线》在全球80多个国家拥有6.5亿玩家,曾创下全球同时在线人数突破800万的记录,自2007年正式开通服务至今,创下495.165亿元的全球累计销售额记录,是世界一流的在线FPS游戏。据全球最大的品牌咨询机构Interbrand评定,穿越火线的品牌价值高达103.11亿元。

Smilegate将把穿越火线IP积极扩展到游戏以外的其他领域,与美国好莱坞制作公司之一的“原创电影公司(Original Film)”签约制作真人电影,与打造《离婚律师》电视剧与“中韩梦之队”真人秀节目的上海耀客文化传媒有限公司(Youhug)签订合作计划,为中国观众量身定制两部电视剧。不仅如此,Smilegate还宣布将围绕穿越火线IP开展VR、MD、玩具、网络连载漫画、室内主题公园等多个新领域的扩展。

此外,Smilegate集团娱乐事业部总经理张仁娥还宣布,《穿越火线2》在中国已与360、九城签订合作合约。

(责编:董思睿、杨波)