王峰:不变初心 关注IP的挖掘和培养

2016年07月27日20:41  来源:人民网-游戏频道
 

蓝港互动集团创始人、董事长兼执行官 王峰

人民网上海7月27日电 (记者朱传戈)作为第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期举办的产业高端会议,中国国际数字娱乐产业大会2016(CDEC)今日开幕。政府及中国游戏业界相关领军人士纷纷阐述中国企业竞争优势,海外巨头纵论全球化下的中国市场布局。

蓝港互动集团创始人、董事长兼首席执行官王峰出席中国国际数字娱乐产业大会,并发表了主旨演讲。王峰说,从蓝港互动创业到今天的这九年来,已经经历了三个大的时代,如今即将迎来了VR的时代,整个的游戏市场从没有像今天一样这么活跃。

王峰说,游戏这个市场很容易受到环境的改变,当我们回顾的时候发现,活下来能够做大的公司,都有足够长时间的积累。这么多年的时间里我看到赶潮的企业很多,但是长期做下去且还愿意在这个产业做下去的人很少。

王峰表示,总结蓝港这些年的经验,有三点很重要:第一,不变初心;第二,对新事物保持好奇心;第三,关注IP的挖掘和培养。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)