杨锐:深度开发IP形象 做全产业链布局

2016年07月27日19:51  来源:人民网-游戏频道
 

奥飞娱乐董事杨锐

人民网上海7月27日电 (朱传戈)作为第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期举办的产业高端会议,中国国际数字娱乐产业大会2016(CDEC)今日开幕。政府及中国游戏业界相关领军人士纷纷阐述中国企业竞争优势,海外巨头纵论全球化下的中国市场布局。

奥飞娱乐董事张锐出席中国国际数字娱乐产业大会,并发表了主旨演讲。

张锐表示,最早奥飞是一家玩具公司,当年主要是做各种塑胶的玩具,在这个过程当中,奥飞就不断地思考和转型。奥飞在过去二十年当中的转型历程,从最早的玩具公司,到2003年做了动漫+玩具,接下来到2009年以后,奥飞成为一家上市公司,在这个过程当中,奥飞围绕着动漫产业链进行了全方位的发展。到2013年奥飞不断地在影视、文化、游戏,在这方面进行拓展,丰富它的产业链。

张锐说,今天的奥飞核心是走3+1的战略,是以IP为核心,以内容为王,走互联网化、科技化、国际化的道路。奥飞现在拥有中国最多的原创自主IP形象,比如说《喜羊羊》等,围绕着这些IP奥飞进行了进一步发展,奥飞主要以IP为核心来做全产业链的布局。《铠甲勇士》是男孩的第一品牌,已经有了52亿次网络播放量。奥飞去年收购了有妖气公司,有妖气是一家中国原创动漫平台,这里面有很多深入人心的网络点击数非常高的形象,奥飞把这些形象进行再次深度的开发,通过奥飞的能力把它做成电影,进一步进行发展。

张锐表示,随着科技的发展,奥飞去年开始布局了VR,因为VR是一种全新的娱乐展示方式,今天奥飞在VR领域里面已经形成了完整的产业链,可以把奥飞的IP、游戏通过VR的方式展现出来,让用户有全新的体验和感受。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)