王中磊谈影游联动:影视娱乐可以向线上线下流转

2016年07月27日17:38  来源:人民网-游戏频道
 

华谊兄弟CEO王中磊

人民网上海7月27日电 (记者朱传戈)作为第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期举办的产业高端会议,中国国际数字娱乐产业大会2016(CDEC)今日开幕。政府及中国游戏业界相关领军人士纷纷阐述中国企业竞争优势,海外巨头纵论全球化下的中国市场布局。

华谊兄弟首席执行官王中磊出席中国国际数字娱乐产业大会,并发表了主旨演讲。

王中磊表示,华谊兄弟互联网的娱乐板块是起步于2010年,最初的切入点是互联网游戏,尤其是我们的手机游戏,在2010年入股了掌趣科技,2012华谊兄弟作为第二大股东的掌趣科技上市了。直到今天我们这个板块中一共拥有四个最重要的业务,分别是VR部分,粉丝经济和多屏联动、游戏。

王中磊说,随着VR技术的不断发展,娱乐方式的深度变革已经与我们越来越近,以前我们预测五年还是八年可以到来,现在看来这个时间会大大的缩短;而粉丝经济和多屏联合是华谊创新的主要业务,2015年底的创新也凭借着这两块业务上的出色表现也成功登陆了新三板,最新的用户数达到了1.8亿;在游戏领域,华谊兄弟对2016年初对英雄互娱的股份认购,成为了第二大股东,由此经过了六年布局,终于在游戏领域建立了从游戏开发、发行以及到电子竞技赛事的完整链条。

王中磊表示,华谊兄弟在投资中更看重的是新公司与原有的业务板块碰撞出新的IP,比如说影游联动。影游联动需要成熟的IP、专业的团队和优质的资源,目前银汉和华谊已经在这方面进行努力。影视娱乐板块生产的优质内容可以向线上线下流转,可以延伸出游戏、网剧、网络大电影、粉丝经济等等的产品,而向线下流动,又可以到华谊的旅游小镇、主题公园,还有衍生品、消费者的开发市场。我们确信内容的生产能力将永远是华谊兄弟的立足根本,这也是为什么华谊把强内核作为公司发展中的首位。

(责编:朱传戈、杨波)