微软Xbox中国区总经理谢恩伟:发展无界限游戏互动

2016年07月27日19:03  来源:人民网-游戏频道
 
微软Xbox事业部中国区总经理 谢恩伟
微软Xbox事业部中国区总经理 谢恩伟

人民网上海7月27日电 (董思睿)作为第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期举办的产业高端会议,中国国际数字娱乐产业大会2016(CDEC)今日开幕。政府主管部门及中国游戏业界相关领军人士纷纷阐述中国企业竞争优势,海外巨头纵论全球化下的中国市场布局。

微软Xbox中国区总经理谢恩伟出席中国国际数字娱乐产业大会,并发表了主旨演讲。

谢恩伟表示,人们需要一个没有边界、没有界限的游戏体验,无论用体感、手柄、键盘都可以获得良好的游戏体验。而这一切微软利用Win10做到了,目前已超过700家中国公司和开发者加入微软ID@Xbox,超过80家中国公司获得微软全球游戏发行资质。此外,谢恩伟在提到泛娱乐化布局时表示影游联动是微软未来的主要发展方向,我的世界、轩辕剑都有搬上大荧幕的计划。

最后谢恩伟提到微软电竞计划,指出Xbox live可以使每个人都能变成电竞选手,此外光环总奖金已达到250万美元。

(责编:董思睿、杨波)