完美世界游戏总裁张云帆:IP引力波纵贯新生态

2016年07月27日16:27  来源:人民网-游戏频道
 
完美世界游戏总裁 张云帆
完美世界游戏总裁 张云帆

人民网上海7月27日电 (董思睿)作为第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期举办的产业高端会议,中国国际数字娱乐产业大会2016(CDEC)今日开幕。政府及中国游戏业界相关领军人士纷纷阐述中国企业竞争优势,海外巨头纵论全球化下的中国市场布局。

完美世界游戏总裁张云帆出席中国国际数码互动娱乐高峰论坛,并发表了主旨演讲。

张云帆表示完美世界一直做了十几年的游戏,包括影视,包括最近收购百度文学进入了文学,我们也做教育等,在游戏泛娱乐方向上面有一些思考,第一个就是全球化,完美世界实际上是中国最早做海外游戏出口的,现在也仍然是中国海外游戏出口的第一大公司,我们在美国、欧洲、南美,包括中亚等等,我们在全球化的过程里面,主要有三条,第一条是叫做全球制作,第二个我觉得要全球发行,以前老觉得中国文化的东西只能在中国做,我觉得不尽然,比如说我们的游戏完美世界在全球一百多个国家进行发行,我们发现中国也是世界的,像完美世界是基于山海经、中国古文化的背景,在美国他们就知道这是中国的神韵。第三个就是全球的合作伙伴,我觉得只有跟全球的企业一起合作,才能够对于推动整个中国的游戏发展有所贡献。

第二个就是融合电竞,跨界娱乐,我们陆陆续续引进了很多的电竞产品,包括自己合作的移动电竞产品,同时也包括在国内自己开发的电竞战争,我觉得电竞是一个特别好的游戏新形势,因为它有比赛,我觉得电竞是可以融合体育、游戏、娱乐的综合体,特别适合做跨界的泛娱乐。

第三个我们在做影游协同,创造精品,我们特别钟爱中国的文化和传统,以及巫峡,比如说在今年开拍了《射雕英雄传》,在明年上映,同时也制作了网络游戏和移动游戏,我们是希望把荧幕形象和故事和影视形象融合在一起,让观众觉得这是一个丰满的充满了层次的IP。

(责编:董思睿、杨虞波罗)