索尼捡大漏:PS游戏机本应是任天堂的

2016年07月27日08:34  来源:环球网
 
原标题:索尼捡大漏:PS游戏机本应是任天堂的

  索尼之所以能够在客厅游戏机娱乐市场中取得如今的辉煌,PlayStation主机的出现起着决定性作用。不过,近来外媒爆料称,索尼借PlayStation发家纯属捡漏,因为最初的PlayStation项目更多是属于任天堂的。 外媒报道称,初代PlayStation项目由索尼和任天堂联合进行,但最终由于在游戏存储介质方面存在分歧,双方不欢而散。(索尼要用光盘,而任天堂则坚持用卡带)

  不过,双方分手时,PlayStation的原型机制作已经基本完成,并最后由索尼拿到,最终才有了大火的PlayStation系列游戏机。

  从外观来看,初代PlayStation原型机的外形设计保持了NES时代的设计风格,尤其是手柄的设计,除了索尼和PlayStation的LOGO外,完全就是任天堂的手笔。

(责编:董思睿、杨波)