人民网
人民网>>游戏

只能玩俄罗斯方块 40万打造巨型计算机

2016年07月25日11:05 | 来源:中关村在线
小字号
原标题:只能玩俄罗斯方块 40万打造巨型计算机

  James Newman是一位住在英格兰东部的剑桥郡的软件工程师,他用了5年花费了约40万人民币打造出一台巨型计算机,这台机器占用的空间很大,长10米宽2米。这款庞然大物运行速度非常慢,其只能用来玩俄罗斯方块。

40万打造的巨型计算机:只能玩俄罗斯方块

  价值40万巨型计算机(图片来自radass)

  据悉,这台巨型计算机运行速度比普通计算机慢了一百万倍,内存也比普通计算机少了一百万倍。根据James所说,这台机器是有史以来第一台嵌入式教学用计算机,尽管运行缓慢,但人们依旧可以从中学到很多东西。

40万打造的巨型计算机:只能玩俄罗斯方块

  价值40万巨型计算机(图片来自radass)

  如今,James Newman用这台制作完成的计算机来玩俄罗斯方块。他说,“我只是用一个简单的范例来让人们更好地理解这台计算机的运作方式。”他期望可以将计算机放到博物馆里,或者举办一个巡回展览,以激发学生的学习兴趣。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部