不玩游戏被扣薪水 广告公司罚扣员工4000元

2016年07月25日08:57  来源:中国网
 
原标题:不玩游戏被扣薪水 广告公司罚扣员工4000元

  近日,某公司员工曝光一条奇葩微博,称自己因为没玩游戏而被扣去奖金4000的工资,公司规定员工必须喜好玩游戏,博主表示半年是极限了,公司真是太奇葩了!

  网络行业各式各样,各家公司都有自己的一套规章制度,不过像这家公司这种“严厉”的制度并不多见,可以说是非常罕见的,据悉,该家公司制定的这项制度也是为了员工积极备战工作而设定,玩游戏也成为工作项目之一,不得不感叹行业的多样性。

  据悉,微博中提到的盛世易通是北京通州区的一家广告公司,以游戏、娱乐、体育等行业的营销为主,官网显示操作过不少知名营销案例,针对员工吐槽事件,其负责人证实确有此事,负责人强调,作为长期开展游戏营销的企业,员工必须大量的试玩熟悉各种游戏,对于负责或参与实施的游戏项目,更是要求达到一定等级,方能了解熟悉产品,定制方案。

  从微博上可以看出,这名经纪人的月收入很高,每月的绩效奖也是数一数二的,经纪人这一岗位,是两年前模特网红等营销方式兴起的时候,为了配合产品传播拓展资源而设立的职务,虽然主做经纪人项目,但熟悉游戏仍是其工作的必须。不熟悉游戏,或者达不到公司要求的熟悉程度适度罚扣薪水已经持续了近3年,期间并没有太大异议。

  仅仅是因为不玩游戏就扣工资。对此这名员工非常不理解并对在微博发泄自己的不满,不知道该公司负责人如果看到这条微博后会如何应对。

  至于入职需要承诺不吸烟,公司负责人解释道,广告公司工作压力不小,尤其是服务于游戏行业,竞争程度偏高。策划用绞尽脑汁一词来形容并不为过,进而部分同事养成了策划时吸烟的习惯,但是出于健康考虑,公司还是希望不要通过吸烟等方式提高效率,不存在歧视问题。

(责编:董思睿、沈光倩)