昆仑万维公布Opera收购变更方案 2亿美元占股33.33%

2016年07月19日14:00  来源:多玩游戏
 
原标题:昆仑万维公布Opera收购变更方案 2亿美元占股33.33%

  7月18日消息,北京昆仑万维科技股份有限公司(证券代码:300418)发布关于参与收购Opera的最新公告。宣布拟变更买方团结构和收购标的,将以6亿美元的价格对Opera品牌以及旗下移动浏览器和桌面浏览器等核心消费者业务作为主要收购标的,其中香港万维出资为2亿美金,占总出资额的比例为33.3%。

昆仑万维公布Opera收购变更方案 2亿美元占股33.33%

  公告显示,北京昆仑万维科技股份有限公司以全资子公司香港万维为投资主体,拟和Future Holding L.P.(简称“FH”)、Keeneyes Future Holding Inc(简称“KFH”)、Qifei International Development Co. Limited(简称“奇虎香港”)、Golden Brick Capital Private Equity Fund I L.P.(简称“金砖开曼”)成立买方团,向Opera Software ASA持有的Opera Software AS进行100%股权收购。

昆仑万维公布Opera收购变更方案 2亿美元占股33.33%

  本次收购将包含对Opera Software ASA业务中最终消费者业务的拆分重组,重组后Opera Software AS将拥有包含Opera桌面浏览器,移动浏览器等。

  在今年2月份,昆仑万维拟和奇虎360软件(北京)有限公司、金砖丝路基金管理(深圳)合伙企业(有限合伙)成立买方团,对Opera Software ASA进行100%股权公开要约收购。

  根据交易协议,将以约12亿美金的交易对价,购买Opera100%的股份。其中昆仑出资金额占收购总价的14%,约合1.68亿美元。

(责编:杨虞波罗、陈键)