男子拿不到工钱 偷老板9亿QQ游戏欢乐豆抵账

2016年07月15日08:34  来源:生活报
 
原标题:男子拿不到工钱 偷老板9亿QQ游戏欢乐豆抵账

  生活报7月14日讯 工钱要不回来,就偷老板QQ欢乐豆。6日,涉嫌盗窃案逃犯郑某在大庆西站被铁路警方抓获。日前,郑某已被广东警方解回。

  一年多前,郑某通过社交软件认识了老板雷某。发现郑某游戏玩得很溜,雷某便请他去广州玩游戏挣钱。工作了一段时间,雷某对郑某索要工钱的事情一直避而不谈。郑某见雷某没有支付工钱的意思,便偷走了雷某的钱包、iPhone手机、台式电脑等。

  记者从齐铁警方了解到,更奇葩的是,郑某不甘心所盗财物的价值不及拖欠他的工钱。于是,又将雷某QQ网络游戏中的9亿欢乐豆(抵充约4500元钱)转至自己名下。

  据悉,民警在核查赃物时,还要将这9亿个欢乐豆也计入其中。黑龙江孟繁旭律师事务所资深律师詹志坚向记者介绍,“此案中的欢乐豆属于一种无形财产,经物价部门鉴定其实际价值后,也将计入量刑考虑之内。”

(责编:董思睿、沈光倩)