手游火爆带起游戏引擎公司 融资1.81亿美元

吴晓宇

2016年07月14日13:50  来源:中关村在线
 
原标题:手游火爆带起游戏引擎公司 融资1.81亿美元

  据外媒报道,随着《Pokemon Go》手机游戏在市场上的火爆,Unity现在希望去进一步拓展新的游戏领域,比如迎合AR和VR新兴游戏市场的发展等。本周三的时候,Unity就宣布完成了规模为1.81亿美元的融资。从融资状况来看,Unity当前市场估值约为15亿美元。

手游火爆带起游戏引擎公司 融资1.81亿美元

  手游火爆带起游戏引擎公司 融资1.81亿美元(图片来自于谷歌)

  Unity主推的产品为游戏引擎Unity 3D。目前Unity公司的引擎主要面向移动游戏以及独立开发者。根据Unity的统计,手机市场上排名前1000位的移动游戏里,有超过31%的作品都在使用其游戏引擎。Unity也看到,近九成的Gear VR内容制作也都在使用该公司产品。

  虽然Unity公司拒绝讨论其估值问题,不过Unity公司CEO约翰·里奇蒂耶洛在接受采访时表示,Unity目前没有迫切寻求资金的需要。如果现阶段需要资金再进行融资,或许会显得比较迟钝。成立已有十年之多的Unity同时也面临着其他财力更雄厚的游戏引擎开发商的竞争,比如“虚幻”(Unreal)引擎开发商Epic Games以及推出CryEngine引擎的Crytek公司。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)