人民网
人民网>>游戏

万达收购传奇影业不满足 万达集团又“盯上”派拉蒙

菩提
2016年07月14日13:43 | 来源:TechWeb.com.cn
小字号
原标题:万达收购传奇影业不满足 万达集团又“盯上”派拉蒙

  7月14日消息,万达集团于今年早些时候以不超过35亿美元现金收购了美国传奇影业公司,这让万达集团在娱乐产业的版图上越走越远。而后,传奇影业公司成功发行了以暴雪经典游戏IP改编的《魔兽》电影,最终以14.7亿元收官。

  而现在,万达集团似乎并不满足与仅收购一家影视公司,位列好莱坞八大影业公司之一的派拉蒙被万达“盯”上了,后者是《变形金刚》系列电影的制作公司。

u=2554430241,3877697476&fm=21&gp=0

  据外媒报道,万达集团正在与派拉蒙的母公司威亚康姆集团接洽,目的是为了收购派拉蒙影业49%的股份。为何要收购派拉蒙影业的股份,其实万达方面早已给出了答案。目前在各大影院热映的《忍者神龟2:破影而出》便是万达和派拉蒙的携手制作,与《魔兽》一样,这部暑期档影片也借助了“忍者神龟”这一超级IP。

  此前有消息称,当下火热的《口袋妖怪GO》或将由传奇影业打造成电影版。万达集团董事长王健林曾透露,2016年传奇影业计划收入40.2亿元;万达影业传媒计划收入10亿元,同比增长71%;五洲电影发行计划票房90亿,收入17.6亿,同比增长10.6%。

  如果能将派拉蒙影业“吃下”,再加上此前以收购的传奇影业,能让万达影业2016年收入将成为世界电影产业收入最大的企业。(菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部