应用宝6月手游报告:网游洗牌 新游开疆拓土

2016年07月11日14:06  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网7月11日电 (记者 沈光倩)腾讯应用宝上周正式发布2016年6月手游报告。报告显示,与5月相比,6月的网游市场发生了大调整,网游热门下载榜超半数席位易主。其中《倚天屠龙记》获下载、收入榜双料亚军。同时,《狂暴之翼》夺得下载、收入双榜头魁。而在单机排行榜中,《开心消消乐》下载、收入已连续数月蝉联冠军。

  网游大洗牌 《倚天屠龙记》IP受欢迎

  应用宝6月网游热门排行榜

  纵观6月网游热门排行榜,其中网游下载榜首次出现今年最大的一次调整。与5月网游下载榜相比,6月新上榜网游占据六成,榜单调整幅度成为上半年之最。《倚天屠龙记》《刀剑神域黑衣战士》《巨龙之战》等纷纷跻身榜单。但值得一提的是,《时空猎人》仍稳居下载榜榜首,收入榜排名也跃至第一,成为双榜冠军。

  此外,5月网游收入榜榜单上就表现出巨大潜力的《倚天屠龙记》,在6月榜单中依然实力超群,同时占据收入榜、下载榜榜眼位置,坐稳黑马网游之位。据悉,《倚天屠龙记》是一款由金庸正版授权的3D武侠MMORPG手游,该游戏自6月迎来版本更新后,帮派驻地亮点玩法的推出无疑是助力登榜的重要因素。

  与此同时,IP类手游仍占据网游热门榜单的主导位置,包括《轩辕剑之天之痕》《刀剑神域黑衣战士》《侠影江湖-华山论剑》《造梦西游OL》在内的多款网游,凭借强劲IP能力,成为当下网游市场的赢家。

  新发手游表现抢眼 《狂暴之翼》下载、收入夺冠

  应用宝6月网游新游排行榜

  在网游新游榜中,《狂暴之翼》《坦克之战》《天堂杀戮》《暗黑黎明2》《鬼吹灯3D》《白发魔女传》《梦幻石器OL》《三国辣么萌》等八款新游纷纷同时进入双榜。其中,《狂暴之翼》表现抢眼,分别将日均下载、收入第一的位置牢牢锁定。而《鬼吹灯3D》自在应用宝首发以来,一直吸引广大手游玩家的注意力,夺得下载第五、收入第二的佳绩。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)