电竞全国职业联赛总决赛重庆落幕 决赛队伍有望参加全球赛

苏桢淇

2016年07月11日13:35  来源:华龙网
 
原标题:电竞全国职业联赛总决赛重庆落幕 决赛队伍有望参加全球赛

  选手在认真比赛。主办方供图

  华龙网7月11日10时30分讯(记者 苏桢淇)经过两个多月的线上比赛,SGC DOTA2全国职业联赛总决赛7月10日晚在重庆圆满落幕,4支进入总决赛的队伍现场比拼,各展实力。最终,来自杭州的TOT战队获得冠军,来自重庆的Wings.R战队获得第四名。据了解,所有进入决赛的队伍将有机会被推荐参加全球DOTA2总决赛。

  SGC DOTA2职业联赛(以下简称SGC)是国内一个全新的DOTA2职业赛事,该赛事将聚集国内众多新生力量,挑选出最具潜力的非顶级职业战队,为他们提供专业的竞技舞台,同时吸引了网络平台全程直播。

  据活动负责人介绍,首届SGC联赛分为两个赛季,4-6月为第一赛季,10-12月为第二赛季。每赛季由线上循环赛和线下总决赛构成,参赛队伍将会以联赛循环赛制在线上进行周期为2个月的线上赛,最后晋级4强到线下参加总决赛。

  本次总决赛从7月9日晚正式打响,持续两天。虽然天气炎热,还是有不少电竞爱好者前来观看比赛,来自西南政法大学的大一新生王凯同就告诉记者,这是DOTA2全国比赛第一次到重庆来办总决赛,自己平时又很喜欢这个项目,所以就专程过来观看,支持自己喜爱的战队。

  经过长达2个月的线上比赛,SGC线下四强队伍出炉:GS、TP、TOT以及Wings.R四支队伍脱颖而出晋级线下赛总决赛。来自重庆的Wings.R战队是刚刚在“ESL ONE”马尼拉锦标赛DOTA2上夺得世界冠军的Wings战队的子战队,建队仅4个月。虽然5位选手并无职业比赛经验,在第一次参加全国职业联赛就进入最终总决赛,实力不容小觑。

  Wings.R队员陈洪升告诉记者,作为一个重庆人,能够参加在重庆举办的DOTA2全国职业联赛总决赛,感到十分难得,“希望我们的队伍能够再接再厉,夺取更好的成绩,像自己的老大哥Wings战队一样,去世界大赛舞台征战。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)