微视酷IES沉浸式课堂,让教学更有效有趣

2016年07月11日10:26  来源:多玩游戏
 
原标题:微视酷IES沉浸式课堂,让教学更有效有趣

  2016年6月23日上午,北京天气凉爽宜人,体育馆路小学五年级三班的老师决定更换平时上课的地方,让同学们在操场的树荫下走进一个别开生面的课堂——微视酷“IES沉浸式课堂”。这是一堂不受空间限制,学生们戴上VR眼镜,在老师的带领下,开启一场VR天文课,身临其境地观察太阳和每一个行星。“VR眼镜实在太神奇了,我感觉八大行星环绕在我身边,又壮观又真实,比课本有意思多了,知识点马上就记住了!”学生们惊叹道。“很明显同学们喜欢这样上课,积极性参与性比传统课堂强很多,软件也易于管理同学们的学习状态,对我们老师也非常有益。”老师对VR课堂的教学效果表达了赞赏。

  大树下的VR课堂由北京微视酷公司提供VR教学技术——“IES沉浸式课堂系统”。这是中国首套能够实际应用于教学中的VR教学软件。IES沉浸式课堂系统由微视酷自主研发,集VR云课件、教师指挥系统、VR硬件为一体的VR教学课堂系统,将最先进的VR科技与金牌教师的教学进行有机结合,从而使学生的兴趣、注意力得到极大的提升,最终实现教学改革的核心目的。目前,IES沉浸式课堂系统拥有自主产权保护专利,已经申报了国家专利并初步审核通过。

  “IES沉浸式课堂”每一套VR眼镜既可以集中式操控又可以独立运行,老师可以根据教学的需要,统一控制学生VR眼镜,随时调控VR教学内容;亦可让学生自主学习VR课堂,让学习变得更加直观、生动、有趣、有效率;独家一键操控功能,老师的系统平台能够一键操控所有学生学习情况,全程可监督,防止学生开小差;一键统计所有VR眼镜数据,一键打印课堂学习成绩,及时调整教学策略。

  “IES沉浸式课堂”这种不拘泥于场所的教学方式,能极大丰富教学的方式,让教学变得容易高效,学生学得简单有趣,标志着一个新的教育纪元已开始。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)