英雄体育宣布成立英雄VR 将出《全民枪战》VR版

2016年07月08日10:54  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京7月8日电 (记者 沈光倩)英雄体育今日宣布成立英雄VR,专注VR内容制作及硬件开发,正式进军VR领域。同时,英雄体育宣布投资美国VR设备研发厂商Virtuix,双方将达成深度战略合作关系,在大中华区共同设计及销售VR跑步机Virtuix Omni的产品及内容。

2016年被称为VR元年,VR行业无论是在硬件抑或是软件上,均受到前所未有的广泛关注。高盛集团在报告《VR与AR:解读下一个通用计算平台》中预测,2025年VR市场规模800亿美元,其中450亿为硬件营收、350亿为软件营收。报告将VR/AR应用划分为九大应用领域,称视频游戏、事件直播、视频娱乐将会是发展最迅猛的领域。基于高盛的标准预期,VR游戏将在2025年达到116亿美元营收,并将在全球坐拥2.16亿用户。

据了解,英雄VR将会在英雄体育和英雄互娱的基础上,进一步推进电竞行业的发展。一方面,英雄VR将投入开发相关的电竞类VR游戏内容,建立VR赛事品牌,另一方面,英雄VR将关注电竞参赛体验的提升,通过开发VR电竞游戏周边硬件设备,大幅增强电竞选手的沉浸感及竞争感。英雄VR已经启动多个VR游戏的研发项目,其中包括《全民枪战》VR版。

另外,英雄体育宣布投资的美国VR设备研发厂商Virtuix其核心产品VirtuixOmni能够记录追踪玩家身体的运动,并同步反馈到游戏进程中去。Omni会将人的方位、速率和里程数据全部记录下来并传输到游戏当中,在虚拟世界中做出对现实反应的真实模拟。有了Virtuix Omni,玩家能在有限的空间中,体验在大场景游戏里奔跑的快感和刺激。

英雄互娱总裁吴旦表示:“VR在国内有着广泛的市场空间,英雄体育、乃至英雄互娱,都将会加快VR领域的步伐。我们计划将成功的游戏产品移植到VR平台,比如《全民枪战》。FPS一直深受玩家的喜欢,相信到了VR时代也一样。我们要做的是让VR游戏走进用户的日常生活,能够在更广泛的场景下,体验最新的VR内容。”

此外,英雄VR宣布亦已与国内游艺厂商世宇科技达成战略合作关系。英雄英雄互娱董事、英雄体育副董事长张永康表示:“VR和电竞一样,是未来行业趋势,各大厂商都在做不同的尝试,我相信英雄VR的成立,在英雄互娱的电子竞技基因下,以及在和Virtuix、世宇科技的合作中,我们能快速拥抱VR电竞,继续做行业开拓者。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)