乐游科技控股拟收购多家公司 涉及国内手游业务

2016年07月06日08:28  来源:多玩游戏
 
原标题:乐游科技控股拟收购多家公司 涉及国内手游业务

  7月5日消息,乐游科技控股发布《关于收购相关股本谅解备忘录》。公告中提及,乐游科技控股全资附属公司Dream Beyond拟收购Global Parade Investment全部股权,代价金额将于正式买卖协议内厘定。

乐游科技控股拟收购多家公司 涉及国内手游业务

  根据谅解备忘录,Dream Beyond同意于谅解备忘录签订日期起计10日,支付按金3000万元。

  据悉,Global Parade Investment持有高保达科技有限公司全部已发行股本,高保达科技有限公司则持有深圳高宝达资讯科技有限公司,并为北京嘉信全部或部分股权之潜在买方。

  北京嘉信为中国地区注册公司,其主要业务为向中国手机游戏开发商及在线游戏公司提供高科技服务。

  乐游科技控股在谅解备忘录中指出:

  1、卖方同意向买方授出独家权利以於谅解备忘录日期起计三个月期间磋商及审议可能收购事项,惟订约各方可书面协定延长;

  2、买方须於独家期内就可能收购事项进行尽职审查;

  3、倘买方信纳尽职审查结果,订约各方将订立买卖协议以列明可能收购事项之详细条款与条件及代价。

  此外,乐游科技控股还与独立第三方Paul Wedgwood、附属公司Radius Maxima订立主买卖协议,Radius Maxima有条件同意向Paul Wedgwood收购Splash Damage、Fireteam 及Warchest的股份。

  根据协议,Radius Maxima应付Paul Wedgwood及购股权持有人的代价不得超过1.5亿美元;累计调整付款总额不得超过1000万美元;应付该等目标公司的款项总额不得超过1000万美元。代价的65%用作收购电脑及视频游戏开发工作室Splash Damage股份及Splash Damage购股权股份;25%用作收购提供线上游戏线上服务、谘询及后勤技术的Fireteam股份及Fireteam购股权股份;10%用作收购拥有、出版及经营竞技性多人游戏的Warchest股份及Warchest购股权股份。

  2016年1月,乐游科技控股曾宣布收购惠州市智彬科技100%股权,代价8000万元。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)