CIG2016在京启动 电竞超级IP迎风起航

2016年07月05日14:08  来源:新华网
 

新华网北京7月5日电 CIG2016中国电子竞技大会(China Internet Gaming,简称CIG)新闻发布会暨启动仪式7月4日在北京举办。CIG2016将增加移动电竞、海外赛事、女子职业赛事、VR直播等全新内容,增强CIG赛事周边资讯内容的生产,组织更多线下活动,为未来组建数字奥运国家队打好基础。基于CIG这一超级IP孵化更多创意内容,推动数字体育事业产生实质性进展,促进相关产品落地。当天,CIG2016新赛季也正式启动。

为了让更多的人有机会参与到电竞中来,CIG2016将对整体战略进行重大升级,采取多元化整合战略。动员全部力量,全力以赴。2016年更是提出新的主题——all in or noth-ing , 联合各地合作地方政府场地ALL IN,各大合作厂商内容ALL IN ,所有运动员和观众,全民内容ALL IN 。目标是要把CIG打造成为中国顶级的数字体育赛事IP。

在赛事执行方面,CIG2016在去年的比赛项目基础上增加了守望先锋、WAR3、英魂之刃、球球大作战以及皇室战争。城市落地赛由去年的8个增加到10个,并且新增了山东和江西两个电竞大省,在全国一共开辟10大赛区,鼓励全民参与、全民竞技。

在赛事互动方面,CIG2016将继续欢迎并引入更多的海外参赛选手,也鼓励更多的女性选手加入。同时通过时下最火热的VR直播技术,在赛事操作形式上增加更大互动的想象空间。

在赛事合作上,CIG2016力图使娱乐与竞技并进,使赛事赞助商更加多元化,利用网红经济、周边衍生品、共享版权、物品众筹等互联网形式提高赛事自身的造血能力,提升电竞产业整体价值。

2016年新华网游戏频道作为CIG的战略合作平台将继续与CIG深化合作,利用其强大的媒体平台,助力CIG提升品牌价值,力图将CIG打造成中国影响力最大的全民数字竞技体育运动品牌。为中国电竞玩家和数字体育爱好者搭建一个更加全面、安全、和谐的网络环境和交流空间。

前奥运冠军田亮现身现场。他不仅贡献其电竞首秀,还将担任CIG代言人和“G能量”公益活动形象大使,为推动中国数字体育事业的蓬勃发展助一臂之力,并将与CIG一起传递电竞正能量。田亮在现场讲述了自己与游戏的不解之缘,并表达了对电竞事业的喜爱。

CIG中国电子竞技大会组委会副秘书长、上海久意信息技术有限公司总经理张轩解释了G能量的含义:与CIG一起反对网络暴力,倡导文明游戏,传递电竞正能量。

2015年CIG不仅创下参赛人数超百万,网络直播在线总人数过亿人次的成绩,更吸引了港澳台知名战队参赛,以电竞独特的魅力和方式促进两岸文化交流。

CIG(中国电子竞技大会)是中国电子竞技赛事的发源地,由工业和信息化部人民邮电报社牵头组织,联合原信息产业部、文化部、体育总局、共青团中央等部门的相关司局共同发起,中国互联网协会、各大电信运营商、新华网等单位参与支持,是国内第一家具有强大规模及影响力的综合数字竞技类盛会,大会官方组委会设在人民邮电报社。

图为CIG电子竞技大会组委会主任,中国互联网协会应用创新工作委员会副秘书长彭超在大会现场发言

图为CIG中国电子竞技大会组委会秘书长陆军在大会现场发言

图为田亮在大会现场发言

(责编:沈光倩、杨虞波罗)