2016北京电子竞技公开赛总决赛鸟巢落幕

2016年07月04日08:42  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京7月4日电 (记者 沈光倩)2016北京电子竞技公开赛(NEA)总决赛于7月3日在北京鸟巢落幕。经过一个月线上的海选,端游《DOTA2》、《CS:GO》、《炉石传说》、《FIFA Online3》四大比赛项目、16支成功入围总决赛的战队或选手,在鸟巢展开了争夺战。

本次活动由北京市体育竞赛管理中心、国家体育场·鸟巢主办,同方传媒承办。据NEA组委会秘书长李文亮介绍, NEA以全面参与、全民竞技的形式打造一场电子竞技领域的“奥运会”。线上海选赛报名广泛吸纳大众选手参加,为其提供了与职业选手正面“过招”的机会,短短16天报名人数突破了20万。打进NEA2016 《FIFA Online3》项目总决赛的“大黑马”陈雨,一路碾压邓楠冰、张家驹等职业选手,崛起之势锐不可当。而Tyloo, VG.CyberZEN、Newbee、IG等知名职业战队,也是在海选赛中一路突围、搏杀,最终赢得了晋级出线的机会。另外,熊猫TV对NEA线上海选赛60场直播,累计覆盖高达500多万在线观众。线下10大城市100所校园落地推广活动,更搅热了NEA2016赛季的高校电竞狂潮。可以说,NEA始终将服务“电竞世界全体公众”放在了首要位置。

NEA2016总决赛经过3天的激战,上演了不少的精彩对决。《CS:G0》项目中,国内排名前二的TYLOO和VG.CyberZEN小组半决赛首轮便“狭路相逢”。最终TYLOO摘得NEA2016《CS:G0》项目的总冠军,VG.CyberZEN惜败后屈居季军。BOF半决赛非常幸运躲过两大实力战队,冠亚争夺战面对超强战队TYLOO,也能愈战愈勇,最后斩获亚军头衔。B.O.O.T获得该项目的殿军。

NEA热门项目《DOTA2》的半决赛,Newbee与Newbee.Young的“豪门内战”,IG对CDEC的“复仇”之战,引爆NEA赛事热点。而终极冠军争夺战异常激烈,IG以2:0 Newbee实现惊天大逆转,成功卫冕NEA2016《DOTA2》项的冠军,Newbee捧得亚军。CDEC和Newbee.Young的表现也不俗,分别夺得季军和殿军。

《FIFA Online3》总决赛中,TMT战队队长宋迪VS邓世坪(ID:caidao)的战况非常激烈。关键时刻caidao扳平比分,给了自己一个加时赛的时机,却因点球失利,1:2输给宋迪。赛前呼声甚高的“大黑马”陈雨,大赛作战心态略显不足,但仍挡不住他锋芒展露,最终夺得季军。而 老将狄勋乐拿到殿军。

《炉石传说》项目四位选手势均力敌,战况跌宕起伏,巅峰对决之战“朱然神级武将”3:0击败“疾风”拿下《炉石传说》项目的冠军。小将LFMAngel获得季军, CRWenRuo是殿军。

此外,NEA2016特别邀请了电竞当红主播海涛、117、alex、Sdn、Yuno、白泽、Tim、天师等担任鸟巢总决赛现场解说。

NEA2016总决赛现场《自由之战》、《雷霆战机》、《全民枪战》、《虚荣》、《球球大作战》、《皇室战争》七大手游表演赛和桌游项目的比赛也呈现了精彩战况。

NEA立志打造全球最大电子竞技大赛,作为此次比赛的承办方清华同方首席运营官李健航表示,这是清华同方携手合作伙伴对游戏产业的深度布局和资源投入,清华同方将打造游戏生态,将游戏产业做大做强。此前清华同方成功推出游戏子品牌机械革命,在游戏电脑领域取得市场先机。今年6月携多项创新技术,机械革命VR背包亮相惊艳Computex 2016,未来清华同方将推出机械革命全套VR解决方案,同时以VR体验中心等形式让消费者感受到VR游戏带来的颠覆性感官震撼。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)