《英雄联盟》英雄更新:最后一位符文法师——瑞兹

2016年06月30日14:00  来源:人民网-游戏频道
 

人民网6月30日电 今日,《英雄联盟》更新了英雄瑞兹,来看看这最后一位符文法师的详细资料吧。

千年的沧桑,千年的蹉跎,大法师瑞兹踏遍了整个世界,寻找尚存的远古魔法符文,并将发现的符文保存在自己的奥术卷轴之中。虽然瑞兹对自己的同胞感情深切,但他却不得不与他们保距离——这种两难境地经常让那些被他保护的人误认为他轻率粗暴、喜怒无常。这个世界或许已经忘记符文魔法所释放出的恐怖力量,但瑞兹时刻都在保持警惕。

技能

被动技能:奥术专精 – 瑞兹的法术伤害效果基于他后天增加的法力值上限,他的法术强度将按一定比例增加他的法力值上限。

Q:超负荷

● 被动:瑞兹施放其他法术的时候会刷新超负荷的冷却并开始为一枚符文充能。在一定时间内再次施法(超负荷以外的法术)可以让符文完全充能,如果在此期间施放了超负荷则取消符文充能。
  ● 主动:向一个方向发射一道符文冲击波,对击中的第一个敌人造成魔法伤害。如果瑞兹拥有一枚完全充能的符文,则施放超负荷的同时获得一道护盾,并短暂增加移动速度。

W:符文禁锢 -立刻禁锢一个敌方目标,造成魔法伤害。

E:法术涌动 -对一个目标造成魔法伤害,同时将其标记以涌动效果。瑞兹的下一个技能如果击中带有涌动标记的目标,则会获得额外效果。

● 超负荷可造成额外伤害,并将会跳跃至涌动目标身边的敌人。
  ● 符文禁锢造成的禁锢效果时间翻倍。
  ● 法术涌动会将涌动标记扩散到周围敌人身上。

带有涌动标记的目标如果被任何英雄杀掉,则涌动标记会扩散到周围敌人身上

R:曲境折跃-在不远距离之外打开一扇传送门。几秒后,传送门范围内的全部友军将会折跃到目标地点。该技能自我施法无效,因为将自己传送到自己的位置很愚蠢。

对线期

传说中的中路大魔王曾说过:“如果你想理解什么是按照正确的顺序和正确的节奏施放正确的法术,那就学瑞兹吧。”瑞兹的核心玩法就是法术连招,本次英雄重做并没有改变这一点。瑞兹作为世界上最后一名符文法师,他的核心设定依然是一个蓝紫色皮肤的老哥,使用许多种法术连招给对手噼啪糊脸。

那么我们就来详细介绍:瑞兹玩家在对线期究竟有哪些连招?

超负荷清兵线(E > W > Q):选中一名残血小兵放出法术涌动,然后用符文禁锢杀死这名小兵,并将涌动效果扩散到周围小兵身上——炮车是最合适的目标,因为它处在所有小兵最中间。这样一来超负荷就可以在这一波小兵身上造成跳跃式伤害了。

利用兵线,让你晕菜(E > E > W > Q):如果一波兵线全都带上涌动标记的话,就会对线上敌人造成威胁,因为瑞兹可以再次施放法术涌动让小兵身上的涌动效果扩散给附近的目标。如果瑞兹用这种方式使敌方英雄沾上了涌动标记,那么他就可以立刻放出双倍时长的符文禁锢。这套连招中E>W的好处在于,这两个技能可以为瑞兹充能一枚符文,下一个Q可以获得护盾和移动速度提升效果,方便瑞兹追杀或者放风筝。

(责编:沈光倩、毕磊)