任天堂宫本茂解释E3为何未展示NX平台

2016年06月30日10:45  来源:多玩游戏
 

  任天堂在E3 2016前就表态不会在大展上展示下一代NX平台,通常E3展会都是任天堂等游戏机厂商公布最新主机的最佳窗口期。此外,任天堂在新主机的保密工作上做得 也是密不透风,公司曾透露过NX将会在2017年3月才发布。在近期的任天堂投资会议上,任天堂当家制作人宫本茂透露了为何未在E3公布NX平台的原因: 担心公布太早会惨遭模仿,独创要素失去竞争力。

  而之前宫本茂在接受媒体采访时透露过,NX将包含非常意想不到的创新功能,NX的创新并不是机能上的,而是能够明显区分于竞争对手XBox One和PS4的独创性功能,玩家前所未见。毕竟“异质化独创”是任天堂血脉中的特色。某种程度上可能与首次引入体感控制而大获成功的Wii主机媲美。

  另外,宫本茂还透露公司实际上也在研发VR技术,并且拥有“核心技术”。不过在NX上,VR并不会是重要体验的一部分,宫本茂在E3上体验过现有的VR设备后表示现在的VR并不是他所期待的。任天堂对VR技术的首要顾虑就是目前无法解决长期佩戴易引起不适的问题 。因此,这番言论事实上只是在对投资者作策略说明,并不会在短期内出现在任天堂的产品中。

(责编:董思睿、毕磊)