DOTA2跨界电竞之夜 林书豪战队 vs 巴图战队

2016年06月25日19:47  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京6月25日电 (记者 沈光倩)《乐视体育-Dota2跨界电竞之夜》于6月24日晚在北京工体网鱼网咖电竞馆举行。著名NBA华裔球星林书豪与影星巴图以及8位国内一线电竞高手,组成两支战队切磋技艺。

当日,本次赛事两大主办方,乐视体育与中国数码文化宣布达成战略合作意向。活动现场,林书豪正式成为中国数码文化签约明星,并披上J战队战袍。中国数码文化集团总裁许东棋赠送林书豪印有“J战队”标志的服装,这标志着中国数码文化集团成功获得林书豪Dota2全球独家代言权益。作为林书豪的好友,林俊杰、黑人远程为其送来祝福视频。

当晚参加活动的还包括现役DOTA2明星选手CHUAN、XIAO8,已退役知名选手2009、zhou、zsmj以及知名解说念念、海涛和沐沐。百度文学的著名作家乱世狂刀也作为DOTA2玩家参与其中。知名解说单车、著名电竞主持人BBC加盟解说团队。

林书豪带领的战队在随后的对决中,未能抵挡住巴图等人的进攻,比赛以失利告终。赛后,林书豪表示,从16岁接触dota,迄今已有11年时间。在他看来,除了篮球,电竞也是他不可或缺的一大爱好。有机会他还会再来中国,参加类似的电竞比赛。

据了解,中国数码文化集团(08175-HK)于6月16日发布公告称,林书豪本人热爱电子竞技游戏,且非常看重他“从一名不知名的替补球员变成当时最受到瞩目的NBA球员之一的经历,在全球形成较高的知名度及影响力。”

中国数码文化集团总裁许东棋表示,借助林书豪在全球的强大影响力和吸引力,可以进一步丰富中国数码文化集团在电子竞技领域明星IP资源,并提升明星J战队影响力,让中国数码文化集团可以更加深入地参与全球的电子竞技业务,增加收入和盈利能力。

资料显示,中国数码文化集团今年开始布局明星电竞业务,建立了J战队,并与国内直播平台龙珠签订了合作协议。这次与林书豪签约,也是中国数码文化集团整合明星电竞资源发力动作之一。 

(责编:易潇、杨虞波罗)