索尼将发售4K画质版高端机型PS4

2016年06月23日11:21  来源:人民网-游戏频道
 

索尼 PS4 游戏机 4K 4K电视机

人民网6月23日电 (记者朱传戈)据日媒消息,索尼游戏子公司“索尼互动娱乐”(SIE)总裁安德鲁 豪斯(Andrew House)近日在接受采访时表示,将发售支持4K画质的家庭用游戏机“PS4”高端机型。

目前索尼和微软都已经确认他们正在开发性能更强的升级版主机(PlayStation Neo和Xbox Scorpion),不过至于具体的发布时间尚未宣布。根据官方公布的消息,这两款升级版主机都将原生支持4K画质游戏体验,支持虚拟现实游戏。

有消息称,索尼将在今年年底前发布PlayStation Neo,而微软已经确认Xbox Scorpion将会在2017年秋季发布。

索尼的吉田修平曾经说过,“PS Neo相当于PS4的一个加强版,两者是并行关系,而非取代关系,因此玩家仍可以放心购买PS4。”可见在索尼眼里,PS4依然有很大的潜力可挖掘,即便是有可能支持自家的PS VR也没有太大硬件方面的调整,支持4K游戏或许就是为了VR产品准备的。

(责编:朱传戈、沈光倩)