2016第十四届ChinaJoy新闻发布会在沪举行

2016年06月22日10:14  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网6月22日电 (记者 沈光倩)第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)新闻发布会于昨日在上海举行。第十四届ChinaJoy将于2016年7月28日至7月31日在上海新国际博览中心举办。

  据了解,2016年第十四届ChinaJoy定位为全球最大的以游戏为主导,覆盖泛娱乐领域(包括影视、动漫、网络文学)的数字娱乐内容展示平台。ChinaJoy将配合参展企业对“泛娱乐”领域的广泛关注及跨平台合作的需求,打造更多元化的跨界BTOB商务合作平台;也将推出更多形式新颖、内容丰富的活动,并展示更多的全球顶级数码互动娱乐产品。

  2016ChinaJoy的展会规模总面积达到14万平米(其中包括40000平米BTOB展区和100000 平米BTOC展区),比去年增加2万平方米。展商总数大幅提升——其中BTOC展商总数近300家,BTOB展商总数600余家,BTOB海外展商总数200余家。此外,今年邀请的各项会议演讲人近380人,接近40%的演讲人来自海外,BTOB目标交易额4亿美金。

  目前,ChinaJoy已形成了以中国国际数码互动娱乐展览会(含BTOC互动娱乐展示区和BTOB综合商务洽谈区)为核心,并包括同期举办的中国国际动漫及衍生品授权展览会(C.A.W.A.E)、中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)、全球游戏产业峰会、全球电子竞技峰会、二次元产业峰会、中国游戏开发者大会(CGDC)在内的“泛娱乐”系列展会阵容,内容涵盖了PC网络游戏、移动游戏、主机游戏、电子竞技、动漫二次元娱乐、影视及音乐、网络文学等多种泛娱乐业态,受众群包括玩家、消费者、商务人士及技术开发人员等业内各界人士,从而形成了全球规模最大的围绕数字化泛娱乐跨界融合、涵盖数字娱乐全态的产业交流和展示平台。

  在本次新闻发布会上,ChinaJoy主办方汉威公司总经理韩志海特别介绍了今年ChinaJoy期间举办的亮点活动——中国国际数字娱乐产业大会(CDEC),大会将彰显数字娱乐跨界融合的独特魅力,全息透视全球影视、游戏、网络文学及动漫二次元等主力数字娱乐领域的最新发展前沿,将娱乐数字化的全新技术趋势、我国数字娱乐产业政策与市场前景全景呈现。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)