光线传媒董事长王长田:《鬼吹灯之龙岭迷窟》拟试水VR

周小白

2016年06月15日10:22  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:光线传媒董事长王长田:《鬼吹灯之龙岭迷窟》拟试水VR

  6月15日消息,光线传媒董事长王长田日前在接受媒体采访时表示,《鬼吹灯之龙岭迷窟》大概会在明年拍摄,里面计划了VR的内容,或将有一段较为完整的段落以VR的形式呈现,观众需戴着头盔观看。

132182911

  光线传媒董事长王长田:《鬼吹灯之龙岭迷窟》拟试水VR

  王长田透露,会拿出一个比较完整的段落来做VR。“这本身就是电影里面一个完整的故事,我单独拎出来,你看电影时该怎么看还怎么看,但这一段将单独以VR来呈现,观众要戴着头盔看。”电影中VR片段的总长度有可能在20分钟,甚至达到30分钟。

  “戴上头盔之后,就像置身在一个电影院当中,你旁边的人可以跟你互动,大家可以语音交流、文字交流,但实际上这个人跟你隔着很远的距离,根本没有和你在一起,这样就带来了全新的观影和社交体验。”王长田介绍说。

  不过,现实是目前VR技术并不成熟,包括头盔重、视觉眩晕以及可能出现的心理失衡等,这些问题不解决,VR电影的内容和创作都会收到很大影响。

  今年年初,王长田宣布光线传媒正式进军VR领域,随后投资了4家VR公司,包括先看网络院线、七维科技、极睿软件、当虹科技。光线方面表示,将顺应市场趋势加大对VR、AR行业的投入,将其作为公司业务开拓的重要领域之一。(周小白)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)