人民网
人民网>>游戏

仙剑手游被诉不正当竞争 《御剑情缘》索赔200万元

2016年06月14日11:09 | 来源:TechWeb.com.cn
小字号
原标题:《仙剑奇侠传》手游被诉不正当竞争 《御剑情缘》索赔200万元

  6月14日消息,《仙剑奇侠传》是一部经典的游戏IP,而根据此IP改变的手游和影视剧多不胜数,受到此IP获得利益的同时,有产生很多的诉讼事件。据北京海淀法院官方微博透露,《御剑情缘》诉《仙剑奇侠传》不正当竞争,并索赔200万元。

  《仙剑奇侠传》官方此前曾表示,唐人违反约定擅自将电视剧《仙剑云之凡》授权紫龙互娱改编及发行一款《御剑情缘》手游,同时将合约相关保密信息泄露予紫龙互娱。作为被诉方的紫龙互娱已经起诉大宇资讯股份有限公司、软星科技(北京)有限公司,请求判令各被告立即停止名誉侵权,并赔偿原告经济损失200万元。

  紫龙互娱诉称,其系原创手机游戏《御剑情缘》的合法运营方,该游戏开发运营历时一年之余,目前正处于上线测试阶段,并预计于2016年7月正式上线,该游戏是原告2016年度手机游戏主打作品之一。

(责编:沈光倩、毕磊)

分享让更多人看到

返回顶部