除了《魔兽世界》 还有哪些经典游戏将被拍成电影

2016年06月14日09:41  来源:人民网-游戏频道
 

《魔兽世界》电影在美国和加拿大上映一周的票房收入预计为2440万美元,但在中国,这部电影却吸引了消费者的极大热情,上映五天后票房收入就达到了1.56亿美元(约合人民币10.2亿元),超越了去年4月上映的《速度与激情7》5天创下的10.07亿元票房收入。这部电影在中国创下了进口影片在最短时间内获得人民币10亿元(约合1.56亿美元)票房的记录,用时仅114小时。在全球范围内,《魔兽》电影票房收入总计2.86亿美元,其中IMAX公司贡献了2750万美元。

《魔兽世界》是为国际市场而打造的一部电影,它改编自风靡全球的《魔兽世界》游戏,它的票房成绩能否带火其他超级游戏IP呢?来看看未来还有哪些游戏IP大电影将上映。

育碧宣布《刺客信条》将推出电影版

电影《刺客信条》将由迈克尔·法斯宾塞主演

《刺客信条》电影制片人表示,“我们一直在寻找好的故事,我们觉得《刺客信条》的世界观可以做成很好的电影。在改编成电影的同时,希望重现游戏的场景和背景,比如混合了不同的游戏版本。”《刺客信条》电影将计划于2016年12月21日上映。

而育碧的另外一部游戏《幽灵行动》也将被改编电影。6月12日,育碧公司宣布即将与《变形金刚》系列导演迈克尔·贝、华纳兄弟合作开展新的游戏改编电影项目《幽灵行动》。

《幽灵行动》是一款现代战术射击游戏。玩家需要完成具有挑战性的危险任务来维护国际和平。故事背景正好设置在2013年,美国陆军开发了可部署的“全能战士系统”,让单兵变成终极战斗武力组合的计划。“全能战士系统”结合了先进武器系统、卫星通讯装置等增强了其存活性。该游戏第一部诞生于2001年,发展至今已有4部,每部都设定在不同的地点。其中第4版以幽灵战士Hibbard和Booth为主角,讲述他们进入莫斯科之后与小队分散,两人仅以当地的武装力量与城市里的敌人周旋。

巨人影业宣布筹备《征途》等多部电影

借着《魔兽》票房奇迹东风 巨人影业宣布筹备《征途》电影

在第19届上海国际电影节上,巨人影业公布了最新影视计划和首批合作伙伴。《征途》、《球球大作战》、《大主宰》、《武极天下》等诸多游戏及网文IP将开启影视计划。其中巨人的王牌IP《征途》大电影已经正式进入筹备阶段。

据巨人网络透露,《征途》将是系列电影,由阿里影业、巨人影业、星皓影业共同投资开发,《大闹天宫》、《三打白骨精》导演郑保瑞将担任影片监制。

下一页
(责编:沈光倩、杨波)