娱乐宝与《冰川时代5:星际碰撞》等五个IP合作开发衍生品

明宇

2016年06月13日09:11  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:娱乐宝与《冰川时代5:星际碰撞》等五个IP合作开发衍生品

  6月12日消息,阿里影业旗下娱乐宝宣布与《冰川时代5:星际碰撞》、《忍者神龟2:破影而出》、《星际迷航3:超越星辰》、《奥特曼》、《中国好声音》五个IP达成合作,开发和售卖相关衍生品。

QQ图片20160612202932

  娱乐宝与《冰川时代5:星际碰撞》等五个IP合作开发衍生品

  今年4月,阿里影业官方旗舰店在天猫、淘宝正式开业,主要销售影视周边、模型手办、动漫周边、游戏周边等衍生品,成为娱乐宝重要的线上流量来源,与线下渠道实现全渠道覆盖。

  阿里影业副总裁、娱乐宝总经理俞巍表示,好的IP需要合适的土壤,娱乐宝在面对不同的IP时候,将从阿里大数据的角度,提供从设计,生产工艺,销售渠道等不同侧重的专业服务,像“忍者神龟”这样的动漫形象,根据大数据的分析,我们就会更多的放在运动类,数码类的产品设计生产上。

  同时,娱乐宝就此次合作还联合淘宝玩客平台,淘宝玩客行业市场负责人青石表示,娱乐宝将作为版权对接方,将片方授权以及开发衍生品的优质资源提供给淘宝玩客市场进行“二次研发”;淘宝玩客联合淘宝其他业务,为娱乐宝及IP版权方赋能变现。

  同时,娱乐宝的明星衍生品业务“梦想合伙人”签约胡彦斌,SNH48、李晨三位新的梦想合伙人,还在发布会上联合“闲鱼拍卖”在活动现场拍卖了多个明星相关的物品。包括一个1:1还原的钢铁侠战衣、SNH48大礼包(签名写真,照片,握手券),著名导演徐静蕾亲手制作的手提包。

  俞巍表示,未来娱乐宝将结合自身平台的优势,将平台大数据,多平台资源,粉丝流量整合在一起,通过提升粉丝参与度增加明星商业价值,旨在通过与项目的合作提升明星的个人形象,提升个人品牌附加值。(明宇)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)