腾讯应用宝5月手游报告:用户首选RPG类新手游

2016年06月12日13:19  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网6月12日电 腾讯应用宝近日发布了2016年5月手游报告。报告显示,用户下载网游新游首选RPG类手游。与此同时,IP类手游持续主导网游热门榜单,跑酷、消除类手游则盘踞单机榜单。

  MMORPG类横霸网游新游榜

应用宝5月手游报告:《倚天屠龙记》成最强吸金黑马

  应用宝5月网游新游日均下载及日均收入榜

  在网游新游榜中,《刀剑神域黑衣剑士》、《倚天屠龙记》、《侠隐江湖-华山论剑》、《巅峰战舰》四款手游牢牢占据网游新游的日均下载及收入榜单的榜首位置。榜单的手游类型都集中在MMORPG大类,更加重度、沉浸式的类MMORPG手游已逐步成为玩家新游的首选,具有极大的市场占有率。

  热门下载、收入榜单多款新游表现抢眼

应用宝5月手游报告:《倚天屠龙记》成最强吸金黑马

  应用宝5月网游热门下载及收入榜

  纵观5月网游热门下载、收入榜单,多款新游表现抢眼。其中,《轩辕剑之天之痕》成功逆袭,首次上榜便拿下榜眼位置,收入榜位列第七。《时空猎人》连续霸据热门网游榜双榜第一。

  此外,由张雨绮代言的新游《倚天屠龙记》虽然首次上榜,却同时拿下网游新游下载榜第二、收入榜第一以及网游热门收入榜第五的成绩,作为首次上榜的新游,能跻身网游热门收入TOP10榜单实属罕见。据悉,《倚天屠龙记》自6月迎来版本更新后,最大的亮点无疑是帮派驻地玩法的推出,致使游戏人气大增。

  与此同时,IP类手游仍占据网游热门榜单的主导位置,包括《轩辕剑之天之痕》、《航海王强者之路》、《青丘狐传说》、《天龙八部3D》、《造梦西游OL》、《少年三国志》、《天龙八部3D》在内的多款网游,都凭借知名IP的强劲能力,成为当下网游市场的赢家。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)