人民网
人民网>>游戏

调查显示:25%儿童意外事故缘由父母沉迷手机

2016年06月08日10:48 | 来源:人民网-环球时报
小字号
原标题:调查显示:25%儿童意外事故缘由父母沉迷手机

  【环球科技综合报道】据英国《镜报》6月6日报道,最新调查研究显示,近乎四分之一的父母沉迷智能手机,思想不集中致使小孩处于意外事故或走失危险之中。

  儿童意外事故预防中心调查发现,父母的这种痴迷行为也影响到子女,有15%的小孩因为低头玩手机,不看马路而误入车辆行道发生交通事故。

  同时,最新数据显示,三分之二的英国人拥有一部手机,其中三分之一的人早晨醒来的5分钟内一定会翻翻手机。

  皇家学院儿科和儿童健康专业的劳尔·寇达瑞博士表示,当人们思想分散,即使只有几秒钟,就会容易导致事故发生,而手机难辞其咎。希望父母和年轻一代改变行为,保护自己。

  儿童意外事故预防中心管理人员卡特里娜·菲利普也建议父母放下手机,多与家人朋友相处,让孩子开心安全成长。(实习编译:陈佩珊 审稿:徐瑞)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部