人民网
人民网>>游戏

经典游戏IP电影化成趋势 任天堂称未来可能进入电影业

2016年05月17日10:28 | 来源:人民网-游戏频道
小字号

人民网5月17日电(记者朱传戈)昨日,任天堂社长君岛达己近日在接受《朝日新闻》访谈时透露,任天堂的第一部电影预计将在未来两到三年内问世。

目前已经有越来越多的娱乐公司选择将旗下经典IP改编为电影:《愤怒的小鸟》将于5月20日全球同步上映,《魔兽世界》定于6月8日登陆中国影院,《刺客信条》也将于2016年12月21日正式上映,“经典游戏IP电影化”已经成为2016年的一个重要标签。

任天堂已经意识到了这个趋势。君岛达己表示:“因为游戏和电影式两种媒介有所相似,人们可能很自然地会期望任天堂将自己旗下的游戏改编成电影”,“当我们仔细审视任天堂的娱乐产品公司角色的时候,我们开始越来越多地考虑,任天堂能不能拍一部符合自己定位的电影。未来,我们非常有可能进军类似于电影这样的产业。”

今年4月时,好莱坞报道称传奇影业、华纳兄弟、索尼均有意争夺《精灵宝可梦》系列的电影版权。君岛达己表示:“任天堂目前主要依靠角色授权费用与电影制作行业相联系,不过我们之后想尽可能的自己作电影。”

(责编:朱传戈、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部