东方明珠与史克威尔艾尼克斯合作 开启大IP战略

2016年03月31日12:44  来源:人民网-游戏频道
 

人民网3月31日电 (记者沈光倩)上海东方明珠新媒体股份有限公司(以下简称“东方明珠”)与日本史克威尔艾尼克斯公司(Square Enix)于美国西部时间3月30日(北京时间3月31日)在洛杉矶共同签署《最终幻想15》项目合作协议。此次合作不仅包括《最终幻想15》PS4和Xbox One 简体中文版,还包括云游戏及电影、动画片等最终幻想系列产品,《最终幻想15》电影还将在上海国际电影节上首次展映。

“最终幻想”系列自1987年FC时代的首款作品问世,作为一款全球每部作品销量均以千万计,总系列销售数超过一亿份的经典IP作品,“最终幻想”拥有着尤娜、陆行鸟、蒂法等经典的动漫影视形象。东方明珠此次《最终幻想15》的引进将国际优质IP资源,经过全媒体时代的IP运营,打通《最终幻想15》电影、动画片、云游戏、国行主机游戏的内容合作,围绕IP为核心,实现优质的平台经营。同时也将会在主机游戏发行、品牌宣传、游戏市场推广、合作渠道及多平台销售等方面形成全方位覆盖。

东方明珠总裁凌钢在接受媒体采访时表示,“《最终幻想15》是东方明珠给中国玩家带来的首次全球大作同步体验,同时也是国际知名游戏制作公司到中国市场形成特色的商业运作模式的开端,后续东方明珠将把众多核心资源围绕 ‘大IP’战略进行整合。通过东方明珠在互联网电视大屏和移动端的资源优势,高效推动内容推广、分发及运营。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)