苹果发布iPhone SE 5S的外观设计6S的硬件配置

子聪

2016年03月22日08:22  来源:赛迪网
 

  3月22日消息,据国外媒体报道,苹果周一在库伯蒂诺市总部召开的春季新品发布会上正式发布了iPhone SE。简单地说,这款最新iPhone手机可以说是iPhone 5S的外观设计与iPhone 6S的硬件配置相结合的产物。

  苹果为iPhone SE确定的价格为:无合约399美元或两年合约免费赠机。与其他iPhone刚刚发布时的价格相比,这样的价格可以说相当便宜。

  苹果将从3月24日开始接受iPhone SE的预订单,3月31日将它正式投放零售店。

  iPhone SE的外观设计包括机身与iPhone 5S非常相似,但内部组件进行了升级。iPhone营销主管Greg Joswiak表示:“iPhone SE在之前的产品上进行了升级,它也因此成为功能最强的4英寸手机。”

  据苹果介绍,iPhone SE将搭载与iPhone 6S一样的处理器。配置A9芯片的iPhone SE将支持Siri功能和Apple Pay支付服务。用户可以在信用卡终端利用iPhone来完成支付。

  iPhone SE还将配备1200万像素摄像头,质量应该与iPhone 6S的摄像头一样;它还可以支持苹果照片编辑功能Live Photos。

  iPhone SE将提供玫瑰金的颜色选择,这种颜色以前只有iPhone 6和6S才提供。

  iPhone SE唯一欠缺的一项重要功能是3D touch,这是一种多触点技术,可以让手机感应到用户按压屏幕的压力。

  苹果希望iPhone SE可以打开以前尚未完全开发出来的小手机市场以及协助公司扭转iPhone销量下滑的局面。

  统计数据表明,目前还有三分之一的iPhone用户在使用4英寸iPhone。分析师们预计,苹果iPhone SE上市后第一年的销量大约为1500万部。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)