“斗地主”也是一场权利游戏

2016年03月22日13:19  来源:新快报
 
原标题:“斗地主”也是一场权利游戏

  ■ 新快报记者 刘嫣

  以国民游戏IP“斗地主”为基础创作的网络大电影《斗地主传奇》近日曝光“明牌破残局”版预告海报。预告片中,一段港漫武侠风动画生动揭秘了斗地主江湖的世界观设定,而海报则将“斗地主”和“江湖大战”完美融合。据悉,影片将于3月24日登陆爱奇艺。

  《斗地主传奇》集结了秦沛、曾江、梁家仁、黄一飞等重量级香港老戏骨,由青年电影人殷博执导,新生代演员温超、周凯文、武凌主演,功夫影星吴樾和内地喜剧明星张浩参演,讲述了在以斗地主牌技论高低的江湖中,终日游手好闲的混混阿生在遇见“百乐门”掌门陈尽后发生的一系列跌宕起伏的故事。

  此次曝光的“明牌破残局”版预告以港漫武侠风动画的形式,诠释了影片“斗地主江湖”的世界观设定以及影片故事发生的大背景。从预告中观众可以清晰地感受到,“斗地主”不再只是一方牌桌上的休闲娱乐,更是决定江湖格局与门派纷争的权利游戏。无论是英雄人物,还是豪侠怪杰,都以扑克牌为武器,一决高下。

  所谓“明牌”,就是 “牌好,任性,亮明手里的牌给对手看,倍数还会增加”。而电影《斗地主传奇》此次曝光的预告海报取名“明牌”版也有同样的含义,除了制作质量外,众演员到位的表演以及他们之间的化学反应,也是一大惊喜。

(责编:朱传戈、沈光倩)