暴雪射击游戏《守望先锋》将应用杜比全景声

2016年03月21日10:18  来源:人民网-游戏频道
 

  在今年的游戏开发者大会上,杜比高级声音设计师Scott Lawlor和软件工程师Tomas Neumann宣布,暴雪的第一人称射击游戏《守望先锋》将成为首款在头戴式耳机中应用杜比全景声(Dolby Atmos)技术的游戏,并且解释了如何借助这一技术实现“听声辩位”。

  暴雪在设计《守望先锋》时秉承的一个理念就是让玩家获取尽可能多的信息,这其中就包括声音信息。暴雪为游戏中的全部21位角色设计了不同的脚步声,如果你熟记于心,不仅可以判断敌人的位置,甚至还能判断出对方使用的是哪位角色。

  当然,《守望先锋》的声音线索不仅仅局限于脚步声,借助杜比全景声技术将让你在比赛中获得很大的优势。

  “如果你在游戏中启用了杜比全景声,你将可以精准的定位刚刚从你头顶上飞过的法老之鹰或者躲在暗处的狙击手,”Lawlor告诉Eurogamer,“它的基本目标就是要让声音成为你的武器。”

  不过实际上,暴雪的《守望先锋》并不是首款使用该技术的游戏,EA旗下已经上市多时的《星球大战:前线》已经支持了该技术,不过暴雪是首个在耳机设备上启用这一技术的厂商。

  暴雪将在下一次Beta更新中推出这一功能,不过仅限PC平台。

(责编:沈光倩、杨波)