2016中国游戏发展研讨会在杭州召开

2016年03月20日15:56  来源:人民网-游戏频道
 

人民网杭州3月20日电 (记者沈光倩)2016中国游戏产业发展研讨会于3月19日在杭州召开,会议围绕中国游戏行业如何发展的主题,来自网络游戏、网页游戏、手机游戏、游戏机游戏研发、发行、运营等游戏行业领军企业的代表,共同探讨了中国游戏产业发展的现状和多元化未来。

浙江省文化厅副厅长黄健全在致辞中,结合浙江杭州的区位优势、政策优惠和游戏产业如今的蓬勃发展,向与会嘉宾介绍了杭州北部软件园和天下游戏公司合作开发的天下游戏产业园。产业园拥有中国国际游戏设备及软件交易中心、游戏在线交易平台、软件交易园和游戏连锁经营总部四大板块,其服务宗旨是为平台上的游戏资源和游戏资本搭建合适的桥梁,整个平台的运作模式令人耳目一新。

本次会议由中国文化娱乐行业协会主办,杭州北部软件园管委会和杭州天下游戏科技经营管理公司共同承办。腾讯游戏、完美世界、微软、北京乐畅乐享、上海盛大、北京漫游谷、北京昆仑万维、北京联众、北京掌上明珠等数十家互联网企业的领导人与现场数百名业内人士近距离交流和探讨。会议推进了政府与企业之间、中外企业与杭州市本土游戏、动漫企业、相关游戏资源与天下游戏产业园间的对接,为游戏产业健康、有序发展创造了有力的产业环境。

(责编:杨波、杨虞波罗)